Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Трое в каноэ



Я не знал, что “Трое в каноэ” считается культовым заведением в Каменце-Подольском, но как только переступил порог это понял. Хотя, что я говорю, понял я это еще когда увидел вывеску заведения, где три каких-то веселых зверька уселись в каноэ и пустились в плаванье.



Подозрение мое усилилось после того как, завернув за угол, я увидел огромный ярко разукрашенный тотэм.



Это не просто культовое заведение, а какое-то “чудо Маниту” осознал я, переступив через порог ресторана. Неудивительно, что его охотно посещают не только каменчане, но и туристы.



Знаменитости, посещающие Каменец-Подольский, обязательно сюда заходят за время своего пребывания в городе. Художники, музыканты, кинозвезды, продюсеры. И хотя находится ресторан не в самом центре города, но приехать в Каменец и не пообедать хоть раз в “Трое в каноэ” мне кажется большим упущением.



Об интерьере - здесь все максимально просто. Мебель, люстры - все самодельное. Оригинальные шторы на окна с ловцами снов,вместо вешалок - боевые томагавки. И каноэ, которое висит на стене, это никакой не муляж. Это настоящая лодка, в которой не постеснялся бы проплыть по бурной реке индеец с гордым именем Длинное Перо или даже Гайавата, какой-нибудь.



Заведение быстрого питания ресторанной подачей блюд, а не обычный фастфуд. Эти блюда и не назовешь классическим фастфудом, просто язык не повернется так их назвать, хотя и готовятся они и за считанные минуты. А ведь это сложно - сделать еду, кроме быстрой, еще и полезной и здоровой. Это занимает время и, я думаю, значительно увеличивает себестоимость. Но, когда относишься к любимому делу словно к искусству, для тебя невозможны компромиссы - только лучшие продукты, только проверенные рецепты.



Овощи прямо с грядки, булочки из непросеянной муки и соусы по своим оригинальным рецептам - вот, видимо, основа успеха заведения. Кроме сэндвичей, здесь готовят вкусные мексиканские тортильи, овощные супы, салаты, молочные коктейли и лимонады собственного приготовления. Кроме вкусных сэндвичей, в меню есть салаты и первые блюда, например, нежный суп из чечевицы, гороховый суп на копченостях. Жаль сырного супа в этот раз нам не досталось. Это видимо потому, что он уже стал гастрономической легендой.



Здесь всегда можно скорректировать рецепт согласно своим предпочтениям. Не хочешь лука или хочешь больше зелени - не проблема. Пожелание клиента учитывается всегда. Есть специальное меню и для маленьких гостей ресторана. И столик для кормления малышей. Предусмотрены в меню вегетарианские и постные блюда

В теплое время года перед входом работает летняя площадка.



Даже трудно сразу ответить, что больше подкупает:: вкусные блюда или уникальная атмосфера. Но это только до того, как эти блюда начнешь пробовать.



Ну, и конечно же, радушие. Когда мы переступили порог ресторана, то нам показалось, что тут все время ждали именно нас. Так приветливо нас встретили и быстро обслужили.



Мы заказали салат Пибоан (он с курицей), теплый салат (со свиным стейком), сэндвич Биг Гризли и тортилью Апачи. Должен признаться, что мы переоценили свои возможности, настолько большими оказались порции. Но в то же время блюда были настолько аппетитны, что мы справились, получая море удовольствия.



К сэндвичу подаются черные резиновые перчатки и, поедая его, я чувствовал себя немножко доктором))



Кофе здесь готовят по-турецки в джезвах и тоже оригинально подают. С маленькими розовыми безе.



Хочется отдельно отметить и музыкальную атмосферу, которая сопровождает гостей ресторана. Похоже саундтрек подбирают специально и у этого человека весьма неплохой вкус.

Tags: Каменец-Подольский, блог-тур, ели пили, путешествие, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “ели пили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment