
Я не знал, что “Трое в каноэ” считается культовым заведением в Каменце-Подольском, но как только переступил порог это понял. Хотя, что я говорю, понял я это еще когда увидел вывеску заведения, где три каких-то веселых зверька уселись в каноэ и пустились в плаванье.

Подозрение мое усилилось после того как, завернув за угол, я увидел огромный ярко разукрашенный тотэм.

Это не просто культовое заведение, а какое-то “чудо Маниту” осознал я, переступив через порог ресторана. Неудивительно, что его охотно посещают не только каменчане, но и туристы.

Знаменитости, посещающие Каменец-Подольский, обязательно сюда заходят за время своего пребывания в городе. Художники, музыканты, кинозвезды, продюсеры. И хотя находится ресторан не в самом центре города, но приехать в Каменец и не пообедать хоть раз в “Трое в каноэ” мне кажется большим упущением.

Об интерьере - здесь все максимально просто. Мебель, люстры - все самодельное. Оригинальные шторы на окна с ловцами снов,вместо вешалок - боевые томагавки. И каноэ, которое висит на стене, это никакой не муляж. Это настоящая лодка, в которой не постеснялся бы проплыть по бурной реке индеец с гордым именем Длинное Перо или даже Гайавата, какой-нибудь.

Заведение быстрого питания ресторанной подачей блюд, а не обычный фастфуд. Эти блюда и не назовешь классическим фастфудом, просто язык не повернется так их назвать, хотя и готовятся они и за считанные минуты. А ведь это сложно - сделать еду, кроме быстрой, еще и полезной и здоровой. Это занимает время и, я думаю, значительно увеличивает себестоимость. Но, когда относишься к любимому делу словно к искусству, для тебя невозможны компромиссы - только лучшие продукты, только проверенные рецепты.

Овощи прямо с грядки, булочки из непросеянной муки и соусы по своим оригинальным рецептам - вот, видимо, основа успеха заведения. Кроме сэндвичей, здесь готовят вкусные мексиканские тортильи, овощные супы, салаты, молочные коктейли и лимонады собственного приготовления. Кроме вкусных сэндвичей, в меню есть салаты и первые блюда, например, нежный суп из чечевицы, гороховый суп на копченостях. Жаль сырного супа в этот раз нам не досталось. Это видимо потому, что он уже стал гастрономической легендой.

Здесь всегда можно скорректировать рецепт согласно своим предпочтениям. Не хочешь лука или хочешь больше зелени - не проблема. Пожелание клиента учитывается всегда. Есть специальное меню и для маленьких гостей ресторана. И столик для кормления малышей. Предусмотрены в меню вегетарианские и постные блюда
В теплое время года перед входом работает летняя площадка.

Даже трудно сразу ответить, что больше подкупает:: вкусные блюда или уникальная атмосфера. Но это только до того, как эти блюда начнешь пробовать.

Ну, и конечно же, радушие. Когда мы переступили порог ресторана, то нам показалось, что тут все время ждали именно нас. Так приветливо нас встретили и быстро обслужили.

Мы заказали салат Пибоан (он с курицей), теплый салат (со свиным стейком), сэндвич Биг Гризли и тортилью Апачи. Должен признаться, что мы переоценили свои возможности, настолько большими оказались порции. Но в то же время блюда были настолько аппетитны, что мы справились, получая море удовольствия.

К сэндвичу подаются черные резиновые перчатки и, поедая его, я чувствовал себя немножко доктором))

Кофе здесь готовят по-турецки в джезвах и тоже оригинально подают. С маленькими розовыми безе.

Хочется отдельно отметить и музыкальную атмосферу, которая сопровождает гостей ресторана. Похоже саундтрек подбирают специально и у этого человека весьма неплохой вкус.