Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Стартовал туристический сезон "Каменец на Подолье - украинский колорит"

В течении 19-21 апреля в Каменце-Подольском открывали туристический сезон 2019 года. Открывали насыщенно, событийно и, можно сказать, даже феерично. И открыли.



Организаторы запланировали немало мероприятий и акцентировали внимание гостей на аутентичности подольского города через сувениры, кухню, обычаи и традиции. Гости праздника в очередной раз увидели, что город привлекателен не только архитектурно.



Украинцы были всегда, в первую очередь, хозяевами. Поэтому индустрия гостеприимства в 2019 году на открытии туристического сезона заявила новый тренд «Каменец на Подолье - украинский колорит». Традиционно во время открытия туристического сезона состоялся туристический форум, где были анонсированы основные новости 2019 года - это 235 лет воздухоплавания, 100-летие принятия торжественной Присяги на верность УНР, Молодежная столица Украины 2019.



Поскольку Каменец открывал сезон для туристов накануне Вербного воскресенья, то гостей песнями поздравляли фольклорные коллективы города и района. Также состоялись мастер-классы подольской писанки, благотворительная акция «Великодній кошик».



Колорит и особое значение празднику придали участники второго всеукраинского фестиваля-конкурса бандурного искусства «Козацькому роду нема переводу». Более 200 участников мероприятия сначала прошли маршем от городского дома культуры к центральной площади города, а затем на гала-концерте, совместно заиграли стрелецкую песню «Ой у лузі червона калина».



Настоящей визитной карточкой праздника стала одно из древнейших женских украшений на территории Украины и, в частности, Подолья - намысто. Для украинских женщин - это не просто украшение; значение этих бус глубоко символическое. Для подолянки выйти на улицу без ожерелья - все равно, что выйти голой. То ли праздник, то ли храм, или обычный день за работой - шею хозяйки украшал ряд искусно изготовленных бусин.



Организаторы просили подолянок одеть вышиванки и присоединиться к фольклорному флешмобу «Подільське намисто». Для мероприятия закупили более 40 000 красных бусинок и за час до начала действа все желающие смогли собственноручно из этих бусинок изготовить себе украшения.



А дальше произошел невероятный фольклорный обряд, участниками которого стали более пяти сотен подолянок и даже... городская Ратуша.



Надеюсь, что это действо, а именно большое количество женщин и девушек в ожерелье станет рекордом Украины.





















Tags: Каменец-Подольский, Украина, блог-тур, праздник, путешествие, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Каменец-Подольский” Tag

  • В прошлом году

    ездили в блог-тур в Каменец-Подольский. Есть о чем вспомнить.

  • Лучший отель Каменец-Подольского

    Каменец-Подольский - древний украинский город, основанный более 9 веков назад (а возможно и больше), и получил название жемчужины Подолья,…

  • Трое в каноэ

    Я не знал, что “Трое в каноэ” считается культовым заведением в Каменце-Подольском, но как только переступил порог это понял. Хотя, что…

  • Армянский колодец или колодец Нарзеса

    Где-то в 16 веке, когда в Каменце было три национальных общины - русская, армянская, польская, все в городе удивлялись многолетнем любви без…

  • Кафе-музей "Кава від поліцмейстера"

    Нельзя приехать в Каменец-Подольский и не зайти на чашечку кофе в кафе-музей "Кава від поліцмейстера". Расположена она в старинном здании на углу…

  • Старая Крепость в Каменец-Подольском

    Я не мог упустить этой возможности, когда увидел как лучи солнца, пробиваясь сквозь облака, падают на Старую Крепость. Фотографий получилось…

  • Праздник удался

    Считаю, что здесь излишни комментарии. Просто посмотрите фотоотчет с "Подільськіх гаївок", состоявшихся у Руськой брами во время…

  • Фоторепортаж с туристического форума

    Во время блогтура мы приняли участие в туристическом форуме в рамках официального открытия туристического сезона «Кам’янець на Поділлі…

  • Музей оружия открыли в подземельях Руськой брамы в Каменце

    Музей старинного военного обмундирования и оружия создали в помещениях уникального фортификационное сооружения Каменца-Подольского Руськой браме.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments