Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Начались съемки фильма «Віддана»

Начались съемки полнометражной ленты «Віддана» по мотивам бестселлера Софии Андрухович «Феликс Австрия»



Премьера ленты запланирована на начало 2020 года.

В Киеве начались съемки полнометражной романтично фантазийной фильма «Віддана» режиссера Кристины Сиволап. Сюжет фильма основан на известном романе Софии Андрухович «Феликс Австрия», который стал лауреатом многих литературных премий и был переведен на шесть языков. Производством ленты занимается FILM.UA Production при поддержке Правительства Украины и Министерства культуры Украины.



События фильма разворачиваются в Станиславе (ныне Ивано-Франковск) конца XIX - начала ХХ века, когда город был частью Австро-Венгерской империи. На фоне Прекрасной эпохи разворачивается сложная история двух молодых женщин, служанки Стефании и барышни Адель, чьи судьбы переплелись в неразрывной связи любви, ревности, двойных смыслов и тайн.



«Прежде всего, этот фильм об отношениях. О сложном, причудливом и очень чувственном мире, в котором существуют Стефания, Адель и ее муж Петр, - делится своими мыслями Марианна Янушевич, которая исполняет в фильме роль Стефании. - История происходит почти столетие назад, однако затрагивает до сих пор актуальные для нас вопросы: любовь, ревность, дружба, забота о близких, личностная независимость и самоидентификация - все это прямо-таки бурлит на страницах сценария. И я надеюсь, что это будет прекрасный фильм, который смогут увидеть как можно больше зрителей».



Первый съемочный день «Віддана» прошел на студии FILM.UA в павильоне №2. Специально для фильма постановщики создали декорации старинного поместья, где живут главные герои - Стефа, Адель и Петр. Павильонные съемки первого блока продлятся до конца апреля.



«Я очень счастлива, - рассказывает режиссер «Віддана» Кристина Сиволап. - Потому что этого момента мы долго ждали. До сих пор история была лишь в нашем воображении, максимум - в раскадровках, то есть не была материализованной. А сегодня из фантазии она перешла в измерение реальности. Наконец мы можем не просто представить Стефу в комнате, а увидеть воочию живую актрису в гриме и костюме на фоне конкретной локации. Возможно, в этом и кроется магия кино».



Съемочный процесс продлится до конца весны. Кроме павильонных сцен, также запланированы натурные съемки в Черновцах и под Киевом. По словам продюсера фильма Надежды Зайончковской, команда потратила на разработку проекта более двух лет. «Это был сложный и долгий путь, длиннее чем в обычных проектах. Потому что наш проект - необычный. Требовал много времени, исследований, постоянных поисков, а еще - супер мощной команды, которая могла прийти к тому творческого решения, которое вы сегодня видите. И такие продюсерские усилия обычно предшествуют началу съемок. Поэтому сейчас я с радостью передаю место у руля творческой группе, и начинаю думать о позиционировании, маркетинге, промо и всем том, что будет происходить, когда фильм будет готов».



После первой отснятой сцены состоялась церемония разбития тарелки.



В этот момент к творческой группе на площадке присоединилась Вероника Ясинская, директор кинопрокатной компании «Вольга Украина», официального дистрибьютора ленты в Украине. «Мы очень избирательно относимся к прокату украинского кино, но когда нам предложили присоединиться к этому проекту, мы согласились не раздумывая. Потому что это понятная история. Понятная зрителю, и понятная нам, как прокатчикам. Мы четко видим целевую аудиторию фильма. К тому же, сама история очень интересная и яркая. До сих пор о той эпохе не существовало украинских фильмов такого впечатляющего масштаба, и в этом смысле нам всегда хочется быть первыми. Первыми, кто откроет такую ​​историю для украинского зрителя. Тем более, работать с лидером этого рынка, как FILM.UA - для нас честь».



Еще до начала съемочного блока, в конце марта был презентован первый тизер ленты. Меньше чем за месяц промо-кампания тизера охватила более миллиона пользователей социальных сетей. Он также попал в активную ротацию в украинских кинотеатрах, где, по словам дистрибьютора, был просмотрен более 150 000 раз.



Напомним, главные роли в фильме исполнят Марианна Янушевич, Алеся Романова и Роман Луцкий.



Роман «Феликс Австрия» Софии Андрухович, выданный «Видавництвом Старого Лева», в 2014 году стал победителем всеукраинской премии «Книга року ВВС», а также получил особую награду «Форму видавців» во Львове и премию «ЛітАкцент року».



Синопсис: История начинается в Станиславе во второй половине 19 века. Доктор Анґер теряет в пожаре жену, но ему удается спасти двух девушек - родную дочь Адель и дочь прислуги Стефанию. В момент отчаяния доктор решает воспитывать их вместе.



Проходит 25 лет. Девушки выросли и так же неразлучны, хотя Адель теперь замужем. Стефа же ведет хозяйство, утоляя свою страсть в кулинарии. И они до сих пор не понимают, кто они друг другу: сестры и подруги, или служанка и хозяйка. В калейдоскопе любви и ревности, двойных смыслов и тайн грань между реальностью и вымыслом окончательно исчезает. Красивые наряды, изысканные блюда и бесконечные шпацеру... Что же произойдет, когда иллюзия начнет рассеиваться, а вместо нее вырисовываться реальность?



Продюсер проекта: Надежда Зайончковская
Авторы сценария: Алина Семерякова в коллаборации с Софией Андрухович
Режиссер-постановщик: Кристина Сиволап
Оператор-постановщик: Алексей Ламах
Художник-постановщик: Александр Батенев
Художник по костюмам: Леся Патока
Художник по гриму: Мария Коломиец
Кастинг-директор Алла Самойленко
В ролях: Марианна Янушевич, Алеся Романова, Роман Луцкий
Производство: FILM.UA Production при поддержке Правительства Украины и Министерства культуры Украины
CGI / VFX: POSTMODERN Digital
Дистрибьютор: «Вольга Украина»
Премьера: 2020











Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment