Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

«Каждый получает то, что хочет»: Презентован первый тизер фильма «Віддана»

В широкий прокат картина по мотивам романа «Феликс Австрия» Софии Андрухович выйдет в начале 2020 года



Команда полнометражного фильма «Віддана», который создается по мотивам бестселлера украинской писательницы Софии Андрухович «Феликс Австрия», презентовала первый тизер ленты. С сегодняшнего дня его можно посмотреть на официальных страницах проекта в YouTube, Facebook и Instagram. А полную авторскую версию – на широких экранах в кинотеатрах Украины. В украинский прокат фильм режиссера Кристины Сиволап, производства FILM.UA Production при поддержке Правительства Украины и Министерства культуры Украины, выйдет в начале 2020 года.

«В тизере нам хотелось познакомить зрителей с будущей атмосферой фильма, его настроением и, конечно же, миром главной героини. Где реальность и иллюзия сплелись в плотный клубок, который не под силу распутать изнутри, – рассказывает режиссер фильма Кристина Сиволап. – Ну и показать наше видение главных героев этой истории, немного погрузить в их запутанные отношения».



Специально для тизера Евгений Филатов (The Maneken) написал новую аранжировку композиции «Човен», а вокалистка группы «Один в каноэ» Ирина Швайдак – записала новую вокальную партию.



«Честно говоря, я не ожидала, что мне так понравится. Эти кадры очень приятно смотреть, они нежные и чувственные. Понравились цвета и деликатность. Тизер интригует и многое обещает: в течение минуты перед нами предстает заманчивое приглашение в мир особых отношений, в волшебную реальность, – делится своими впечатлениями от видео София Андрухович. – Музыкальное сопровождение стало неожиданностью, но я мгновенно почувствовала, насколько удачным является выбор. Во-первых, текст написан Иваном Франко в конце 19 века – то есть примерно во время действия сюжета "Відданої". Во-вторых, текст о мятежности, неуверенности и непредсказуемости человеческой жизни, об относительности нашего существования перекликается с историей Стефании. Ну и исполнение, и музыка – замечательные. Аранжировка только подчеркнула все вышеперечисленные обстоятельства, приблизила песню к стилю и настроению визуального ряда».



«В тизере нашей основной задачей было максимально точно воссоздать нарисованный Светланой Дорошевой первый постер фильма, и это была довольно сложная работа. Нам нужно было найти соответствующие ткани, попасть в тон и т.п. Многое делалось вручную, как, например, вышивка на платье Адели, – рассказывает Леся Патока, художник по костюмам фильма «Віддана». –Мы также сотрудничали с прекрасными ювелирами, которые специально для проекта создали украшения и головные уборы. Цветы в волосах Стефы выполнены в технике холодного фарфора, а украшения Адели – в технике витража. Это очень интересная и кропотливая работа, и надеюсь, зритель ее оценит».



Напомним, главные роли в фильме исполнят Марианна Янушевич, Алеся Романова и Роман Луцкий. Съемки картины начнутся в апреле, а в широкий украинский прокат «Віддана» выйдет в 2020 году. Дистрибьютор ленты в Украине – кинокомпания Вольга.



Ранее сообщалось, что права на экранизацию романа «Феликс Австрия» приобрела компания FILM.UA Group. Продюсер проекта – Надежда Зайончковская, автор сценария – Алина Семерякова в коллаборации с Софией Андрухович.




Роман «Феликс Австрия» Софии Андрухович, изданный «Видавництвом Старого Лева», в 2014 году стал победителем всеукраинской премии «Книга года ВВС», а также получил специальную награду «Форма издателей» во Львове и премию «ЛитАкцент года».



«Віддана»: Каждый получает то, что хочет. Каждый имеет такую ​​любовь, к которой стремится.

Синопсис: История начинается в Станиславе в 1868 году. Доктор Ангер теряет в пожаре жену, но удается спасти двух девочек – родную дочь Адель и дочь домашних работников – Стефанию. В момент отчаяния доктор решает воспитывать их вместе.

Проходит 25 лет. Девушки выросли и так же неразлучны, хотя Адель теперь замужем. Стефа же ведет хозяйство, утоляя свою страсть в кулинарии. Однако они до сих пор не понимают, кем являются друг другу: сестрами и подругами, или же служанкой и хозяйкой. В калейдоскопе любви и ревности, двойных смыслов и тайн грань между реальностью и вымыслом окончательно исчезает. Красивые наряды, изысканные блюда и бесконечные променады... Но что произойдет, когда иллюзия рассеется, а вместо нее покажется реальность?

Продюсер проекта: Надежда Зайончковская
Авторы сценария: Алина Семерякова в коллаборации с Софией Андрухович
Режиссер-постановщик: Кристина Сиволап
Оператор-постановщик: Алексей Ламах
Художник-постановщик: Александр Батенев
Художник по костюмам: Леся Патока
Художник по гриму: Мария Коломиец
Кастинг-директор: Алла Самойленко
В ролях: Марианна Янушевич, Алеся Романова, Роман Луцкий
Производство: FILM.UA Production при поддержке Правительства Украины и Министерства культуры Украины
VFX/CGI: POSTMODERN Digital
Дистрибьютор: Вольга Украина
Премьера: 2020
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments