Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Абсолютно новые приключения Аладдина

На экраны украинских кинотеатров вышло продолжение комедии «Новые приключения Аладдина» Лионеля Стекте. В картине снимались Жамель Деббуз, Кев Адамс, Ванесса Гуид. Съемки киноленты проходили в Варзазате, Марракеше и Касабланке в Марокко, некоторые сцены снимали во Франции.



Я понимаю французских продюсеров. Ведь первый «Аладдин» стал одним из хитов проката, собрав более 4 миллионов зрителей у себя на родине. В таких условиях грехом стало бы не снять вторую часть «абсолютно новых» приключений Аладдина



Второй «Аладдин» отличается от первого не сильно – легкий для понимания юмор, который позволяет зрителю расслабится в кресле зрительного зала и отдохнуть от реалий пару часов.



Стоить отметить отличную адаптацию текста. Стараниями переводчиков здесь присутствуют отсылки к сегодняшним украинским политическим реалиям и это придает просмотру особый шарм.



В этот раз, очень похожий на молодого Филиппа Киркорова, Аладдин (Кев Адамс) уже живет во дворце в ожидании свадьбы с принцессой (Ванесса Гид).



Ему скучно и иногда он совершает попытки ограбить багдадскую казну. Заметно, что он начал терять воровские навыки, но эти хулиганские выходки Аладдину неизменно прощают.



Но когда он пытается начать следующий день самым достойным образом, в дело вмешивается «в меру злой» шейх Заман (Жамель Деббуз), который претендует не только на Багдад , но и на сердце/руку принцессы.



Аладдин вынужден бежать и обратиться за помощью к своему старинному помощнику джинну (Эрик Жюдор), но вот незадача – тот во всю пользуется предоставленной ему свободой, и Аладдин находит его в соседнем городе на лобном месте.



Эта сладкая парочка (во всех смыслах, ведь фильм просто переполнен сексуальными аллюзиями самого разного толка) отправляется в Багдад спасать и город, и принцессу.



Фильм понравится не всем. Многие найдут его скучноватым, а шутки грубоватыми. Чего только стоит “флейта в заднице”...













Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments