Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Премьера комедии «Гуцулка Ксения» в кинотеатре Оскар

6 марта в кинотеатре Оскар, Gulliver состоялась торжественная премьера романтической музыкальной комедии «Гуцулка Ксения», снятой при поддержке Госкино.



В пресс-конференции приняли участие Председатель Госкино Филипп Ильенко, режиссер и автор сценария Елена Демьяненко, композитор Тимур Полянский, международная команда актеров: Варвара Лущик (Украина), Максим Лозинский (США), Оливье Бонжур (Бельгия), Игорь Цишкевич (США), Екатерина Молчанова (Украина), певица и актриса Соломия Мельник (Dakh Daughters).



Поздравить творческую группу с премьерой на красную дорожку пришли украинские политики, дипломаты, деятели культуры, актеры и телеведущие.



Во время пресс-мероприятий Филипп Ильенко отметил: «Я очень рад, что у нас появилась лента, снятая в таком нестандартном для украинского кино жанре. За последние пять лет в Украине не создавались мюзиклы, тем более - на таком интересном материале. Я благодарен Елене Демьяненко и всей творческой команде за их упорную работу и очень надеюсь, что картина понравится украинскому зрителю».



Елена Демьяненко рассказала, что работа над фильмом продолжалась более 2 лет. «Мы долго готовились, записывали музыку, учились танцевать, петь, ходить, играть на музыкальных инструментах. Команда работала почти круглосуточно. У нас был настоящий раритет - запись оперетты «Гуцулка Ксения», которую в 1956 году поставил Ярослав Барнич. Стилистическая мы вдохновлялись именно этим произведением: его девушки-официантки с «Осели Говерла» напоминали настоящих парижанок, и мы в свою очередь хотели показать Украину с совершенно другой стороны, воспроизвести ее богатую культуру прошлого», - отметила режиссер.



«Мы пытались напомнить людям, кем украинцы есть на самом деле. И если нам удалось достойно представить украинскую культуру во всей ее красе, наши старания не были напрасными », - комментирует актер Игорь Цишкевич, сыгравший дядю Майка.



Дебютантка Варвара Лущик (Ксения) и американский актер украинского происхождения Максим Лозинский (Яро) поблагодарили режиссера за труд и возможность стать частью такого яркого проекта.



Соломия Мельник, участница группы Dakh Daughters, которые стали музыкальной душой ленты, отметила: «Для нас это был прежде всего колоссальный опыт дисциплины в форме кино, иногда было довольно непросто, ведь мы привыкли писать музыку в чрезвычайных, творческих проявлениях, но мы очень рады, что именно Dakh Daughters отвечали за музыкальное оформление фильма ».



Партнеры мероприятий: BigMedia, MEGOGO, НАШЕ РАДИО

Спонсоры мероприятий: PAVA, Моршинская



ГУЦУЛКА КСЕНЯ

Старт в Украине: 07.03.2019

Жанр: романтическая музыкальная комедия

Режиссер: Елена Демьяненко

В ролях: Варвара Лущик (Украина), Максим Лозинский (США), Оливье Бонжур (Бельгия), Игорь Цишкевич (США), Олег Стефан (Украина), Екатерина Молчанова (Украина), фрик-кабаре "Dakh Daughters", по участием группы «ДахаБраха».



Из Америки в Ворохту прибывает группа американцев с важной миссией - найти невесту для молодого Яро. Отец юноши оставил завещание, по которому Яро получит в наследство миллион долларов, если женится на свидомой украинке.









Tags: кино, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments