Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

30 безумных желаний

Когда приближается дедлайн, а еще несделанных дел “конь не валялся”, главное - не терять присутствия духа. Улыбаться и доделывать все дела в срочном порядке. Особенно, если как в американской романтической драме режиссера Питера Хатчингса “30 безумных желаний”, речь идет о реальной смерти, которая неумолимо приближается.



Первым делом надо составить «ToDoList» или даже «ToDieList», как это сделала одна из главных героинь фильма молодая ироничная девушка Скай (Мэйси Уильямс). Они познакомились с Келвином (Эйса Баттерфилд) в группе поддержки неизлечимо больных. Парень, простой тихоня — здоров, но ходит туда из-за дури в башке — ему постоянно кажется, что он чем-то неизлечимо болен. Ему немного за двадцать, колледж бросил,живёт с родителями. Работает в местном аэропорту на выгрузке багажа вместе с отцом и братом, свободное время посвящает столярному делу. И у него это неплохо получается.



На групповых посиделках он постоянно молчит, но Скай это не останавливает и она знакомится с ним все равно. Не смотря на то, что она знает о приближающейся смерти, он, все равно, выглядит и ведет себя живее многих живых. Возможно она одна из немногих, кто сумел овладеть искусством умирания. она живет каждым моментом, меняя парики, один цветастее другого, и старается жить каждым моментом. Carpe diem и все такое. Зачем скучать, если ты и так умираешь?



Перед смертью ей еще надо многое успеть. Среди дел в ее списке фигурируют потеря девственности, арест и исправление жизни какого-нибудь грустного человека. В данном случае это будет Келвин.



Есть тут и весьма милая стюардесса Иззи (Нина Добрев), которую молча обожает Келвин. Конечно, Скай сумеет свести приземленного юношу-грузчика, который никогда не летал в самолёте, и Иззи, работающую исключительно на высоте.



Скай конечно умрёт. Келвин придет в себя и изменится, став смелым и раскрепощенным.



Кто-то возможно назовет ленту проходной и тинейджерской драмой без отличительных особенностей. Но фильм несомненно хорош и дает возможность постичь азы искусства умирания.



















Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments