Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Премьера мистического триллера «Эфир» в кинотеатре Сінема Сіті

19 февраля в кинотеатре Сінема Сіті состоялась торжественная премьера мистического триллера «Эфир» выдающегося режиссера Кшиштофа Занусси, снятого при поддержке Госкино. В пресс-конференции приняли участие Министр культуры Украины Евгений Нищук, Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко, директор Польского Института в Киеве Бартош Мусялович, режиссер фильма Кшиштоф Занусси, продюсеры Елена Фетисова и Владимир Козырь, актеры Остап Вакулюк, Мария Рябошапка. На красную дорожку премьеры посетили украинские политики, дипломаты, деятели культуры, актеры и телеведущие.



Министр культуры Украины Евгений Нищук поздравил международную команду с премьерой: «Мне очень приятно отметить положительную динамику роста украинского кинопроизводства, ежегодно выходит немало прекрасных фильмов в копродукции, что является свидетельством доверия европейских и мировых партнеров. Это достойная оценка стремлений Правительства в течение последних трех лет поддержать и развить отечественное кинопроизводство».



Председатель Госкино Филипп Ильенко поздравил создателей фильма с премьерой и отметил: «Для нас очень важно создавать кино совместно с европейскими коллегами. Мы рады, что фильмов совместного производства с Польшей становится все больше, ведь это один из наших ближайших партнеров. Такое постоянное и эффективное кинематографическое сотрудничество позволяет нам не только легче выходить на иностранные кинорынки и фестивали, но и демонстрирует пример правильного дискурса украино-польских отношений».



Кшиштоф Занусси, который прибыл в Киев на премьеру, отметил, что это уже второй проект над которым он работал в копродукции с Украиной. «Кроме финансовой поддержки, Украина хорошо представлена ​​актерским составом и приложила значительные усилия в части технической составляющей съемочного процесса. Действительно, сотрудничество было на очень высоком уровне, энтузиазм на самом деле поражает и было очень приятно работать с такими высококвалифицированными специалистами», - говорит известный режиссер. «Я также хочу подчеркнуть, что копродукция многих европейских государств подчеркивает нашу силу».



Директор Польского Института в Киеве Бартош Мусялович поблагодарил всех, кто приобщился к съемкам фильма: «Мы рады, что польско-украинская копродукция очередной раз выходит в украинский прокат и таких проектов становится ежегодно больше, ведь это очень мощный культурный обмен. Есть надежда, что фильм придется по душе украинскому зрителю».



Главные герои ленты Мария Рябошапка и Остап Вакулюк рассказали о своем чрезвычайном актерском опыте и выразили благодарность режиссеру Кшиштофу Занусси за уникальную возможность стать частью такого большого проекта.



Продюсер фильма Елена Фетисова подчеркнула важность сотрудничества между странами. «Я очень благодарен прежде всего господину Кшиштофу, а также хочу выразить благодарность всем, кто поддержал нас на пути создания фильма. Не могу не отметить вклад главных героев, ведь они - актеры-дебютанты, но справились с задачей прекрасно».



О ФИЛЬМЕ

Оригинальное название: ЭФИР

Старт в Украине: 21.02.2019

Жанр: мистический триллер

Режиссер: Кшиштоф Занусси

В ролях: Яцек Понедзялек, Жольт Ласло, Остап Вакулюк, Анджей Хира, Мария Рябошапка, Станислав Колокольников, Рафаль Мохро, Малгожата Притулак, Александр Логинов, Остап Ступка

Мистический триллер от известного режиссера Кшиштофа Занусси. В начале двадцатого века, на границе двух могущественных империй военный врач проводит научные эксперименты с эфиром. Его цель - получить безграничную власть над людьми, над их телом и волей. Цена успеха - отдать душу темноте...













Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments