Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

«Наркокурьер» Клинта Иствуда

Клинт Иствуд, владелец двух режиссерских «Оскаров» и двух режиссерских «Золотых глобусов» уже далеко не молод, но и в свои 88 лет продолжает работать в кадре и за камерой. Это поразительно, ведь и среди молодых творцов трудно найти настолько увлеченных своей работой людей. Есть еще порох в пороховницах. Иствуд продолжает по-настоящему впечатлять зрителя.



«Наркокурьер» — это его новый фильм и говорят, что он даже основан на реальной истории о 90-летнем дядьке, который возил кокс для мексиканской наркомафии.



В центре повествования Эрл Стоун — одинокий старикан, у которого уже давно ничего не ладится. Ни отношения с семьей, ни бизнес. Дочь с ним не разговаривает уже двенадцать лет, а его имущество судебные приставы давно отняли за долги.



Чтобы как-то наладить жизнь он нуждается в заработке. Но кто может предложить работу девяностолетнему дедугану, кроме добрых дядек из наркомафии?! И они предлагают. И он соглашается. Задача простая ездить по Штатам из пункта А в пункт Б и не особо интересоваться содержимым собственного багажника.



“Воин дороги” это не о нем. Он простой обычный седой и немного, на первый взгляд, придурковатый олдскульный дед, который любит крутить баранку своего ржавого, но надежного Ford.



Он крутит баранку, фальшиво подпевает своему радиоприемнику, но не пока еще не прочь пощупать молоденьких девиц, а то и уединиться с парочкой в придорожном мотеле и вкусить продажной любви.



Он только доживая свой век начинает осознавать, что самое важное в жизни это семья. Она важнее всего - работы, славы и денег. Но, хотя купить можно почти все, время не продается. И Клинт Иствуд, похоже, осознает это не хуже своего героя.



Эрл Стоун пытается исправить свои прошлые грехи, используя для этого заработанные с риском для жизни и свободы деньги. Это настоящее покаяние для американского ковбоя. Прошлого не исправить и время не вернется вспять.



Достойный фильм.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments