Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Премьера фильма «Круты 1918» в кинотеатре «Киев»

К 101-й годовщине боя под Крутами, в столичном кинотеатре «Киев» прошла торжественная премьера художественного фильма «Круты 1918» снятой по реальным событиям при поддержке Госкино.



В мероприятиях приняли участие Министр культуры Украины Евгений Нищук, Государственный секретарь Министерства информационной политики Украины Артем Биденко, председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко, Глава пресс-службы НГУ Вадим Голуб и творческая группа в полном составе. По красной дорожке торжественной премьеры прошли украинские политики, артисты, музыканты, телеведущие. Настроение вечера создали выступления Кристины Соловей и группы «Гайдамаки» вживую.



По словам Министра культуры Украины Евгения Нищука, выход этой ленты является знаковым и долгожданным, ведь воспроизводит судьбоносные события становления украинской государственности.



«Это фильм-легенда, который рассказывает о молодых юношах, полных надежд и жизненных планов, которые верили в независимую Украину, в свой народ, безоговорочно и смело шли защищать свое государство. Это невероятно романтическая и героическая история, достойная кинематографического воспроизведения, на примерах и ценностях которой должны воспитываться наши следующие поколения», - сказал Евгений Нищук. «Я очень рад, что сейчас, когда возрождается украинское кино и ежемесячно происходят новые премьеры украинских фильмов, выходит на широкий экран эта лента. Искренне поздравляю с удачной работой всю творческую группу, своих коллег, которые снялись в главных ролях, особенно молодежь - новое поколение украинских звезд».



Государственный секретарь Министерства информационной политики Украины Артем Биденко поблагодарил съемочную группу и всех, кто принял участие в создании фильма. «Чрезвычайно важно сегодня, когда мы всеми силами противостоим агрессии со стороны России, поднимать героические страницы истории и показывать их людям. Эта грандиозная кинематографическая работа демонстрирует, что наш народ силен духом, и он преодолеет все трудности. Украинскому кино - быть!», - отметил он.



Председатель Госкино Филипп Ильенко поздравил создателей фильма с премьерой и отметил: «Создание исторического кино - это очень сложная и ответственная миссия кинематографистов. Прежде всего потому, что такое кино призвано создавать культурные мифы, в хорошем смысле этого слова. История крутянцев невероятно похожа на сегодняшние события, и поэтому мы должны помнить наше прошлое, чтобы делать выводы. Мы с нетерпением ждали выхода этой ленты в широкий прокат и надеемся, ее увидит как можно больше зрителей, как в Украине, так и за рубежом».



По словам режиссера Алексея Шапарев, главным его стремлением во время работы над фильмом было передать и воспроизвести эмоции героев, привлечь внимание зрителя к жизненно важным событиям, чтобы урок истории не остался напрасным, ведь борьба за Украину продолжается.



При написании сценария Константин Коновалов подробно изучал мемуары Аверкия Гончаренко - командира, собственными глазами видевшего бой под Крутами и описавшего его. «Только сейчас, когда произошел Майдан, когда случилась война на Востоке Украины, изменилось сознание украинцев и стала возможной реализация этого проекта. Тема поднятая в фильме очень важна и очень тяжелая и работать с ней тоже было трудно - написать историю людей, которые отдали свою молодую жизнь, не почувствовав даже ее полноты », - прокомментировал автор сценария.



Для Христины Соловей - это первый опыт сотрудничества с кинематографом. Она признается, что когда писала песню "Стежечка", представляла именно украинское кино. Певица подчеркнула важность и актуальность фильма для современной молодежи.



О ФИЛЬМЕ

Режиссер: Алексей Шапарев

В ролях: Евгений Ламах, Надежда Коверська, Андрей Фединчик, Алексей Тритенко, Виталий Салий, Александр Пискунов, Максим Донец, Александр Олексенко, Дмитрий Ступка, Остап Ступка, Наталья Васько, Евгений Нищук, Богдан Юсипчук

Композитор: Marco Morini

Саундтрек: Христина Соловей

Дополнительный саундтрек: Гайдамаки

Продюсер: Андрей Корниенко

Производство: Good Morning Film при поддержке Госкино Украины

Исторический экшн "Круты 1918" снят по реальной истории боя на железнодорожной станции Круты зимой 1918 года. На фоне судьбоносных событий в стране два брата Андрей и Алексей Савицкий влюбляются в прекрасную Софию. Большевики подходят к Киеву, город наполнен «красными» агентами. Правительство УНР бросает на борьбу с врагом все боеспособные части армии, включая юнкеров и студентов. Четыре сотни юношей становятся против четырёхтысячного хорошо вооруженного войска.



















Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “кино” Tag