Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Выставка "На десерт"



Накануне новогодних праздников (можно сказать "на десерт" года) в Музее Ханенко открылась выставка, рассказывающая об изысканных традициях потребления сладостей и десертных напитков в 18 - 19 вв.



Первый раздел знакомит с посудой для чая, кофе и шоколада.



Поскольку чай попал в Европу из стран Востока, предметы японского и китайского фарфора представлены наряду с образцами самых известных фарфоровых производств Германии, Франции и Англии.



Эти изысканные сосуды дают зрителю возможность наблюдать творческое взаимовлияние художественных традиций Запада и Востока.



Отдельно представлена редкий посуда для шоколада, которая рассказывает об особой истории и культуре потребления этого драгоценного напитка.



Когда в последний раз вы пользовались компотьером, мороженницей или холодильником для вин и ликеров? В Музее Ханенко можно будет увидеть десертную посуду, о существовании которой в наши дни редко вспоминают.



Жемчужиной выставки стал знаменитый севрский сервиз, декорированный голубой глазурью «bleu céleste».























Tags: ели пили, музей, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “музей” Tag

  • Миражи причудливой эпохи

    14 сентября 2019 в Музей Одной Улицы состоялась презентация новой книги историка Дмитрия Шленского «Миражи причудливой эпохи». В ней автор…

  • А был еще случай

    Легенди і бувальщина Анатомічного театру Профессор Василий Образцов - известный клиницист-терапевт, имевший семью, взрослую дочь, внуков,…

  • PROMKA

    Выставки "PROMKA" это черно-белые фотографии и полароидные снимки военного корреспондента Кромпляса Олеся. Снимки украинских героев,…

  • Национальный музей искусств имени Богдана и Варвары Ханенко

    Вход со двора)) http://carabaas.dreamwidth.org/

  • Old Car Land - 2016

    В Киеве в прошлое воскресенье завершился пятый автофестиваль Old Car Land. Самый крупный технический фестиваль Украины. Выставка открылась утром в…

  • Музейное пространство

    Посетили в пятницу Мистецький Арсенал, а там фестиваль проходил. "АРСЕНАЛ ИДЕЙ" называется. Одной из главных составляющих фестиваля…

  • Картинки с выставки

    Конечно я не Мусоргский и не Emerson, Lake & Palmer. Я даже не композитор и не писатель, но попробую как смогу описать свои впечатления от…

  • Любимый музей

    В детстве мы называли его просто - "Зоологический", а на самом деле у него длинное и очень наукоемкое название - Национальный…

  • Миниатюрный Киев

    Задумали этот парк еще в 2000 году, а построили только в 2006. Но я попал сюда только на прошлой неделе. За это время тут успели построить 48…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments