Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Мировая премьера фильма «Гарет Джонс» состоится в Берлине

Исторический триллер «Гарет Джонс» вошел в основную конкурсную программу Берлинского международного кинофестиваля



Мировая премьера фильма совместного производства Польши, Украины и Великобритании, состоится в феврале в Берлине

Исторический триллер «Гарет Джонс» режиссера Агнешки Холланд совместного производства Польши (Film Produkcja при поддержке Польского института кинематографии), Украины (Kinorob при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино) и Великобритании (Boy Jones Films) примет участие в основной конкурсной программе 69-го Берлинского международного кинофестиваля, который в этом году пройдет с 7 по 17 февраля. Выход фильма в широкий украинский прокат запланирован на осень 2019 года.

«Мы благодарны организаторам Берлинского международного кинофестиваля за возможность принять участие в официальной конкурсной программе. «Гарет Джонс» (MR. JONES) - это действительно очень сильная, эмоциональная и крайне важна для сегодняшнего мира, особенно для нашей страны, история. Но фильм имеет не только мощный фестивальный, но и большой зрительский потенциал. Ждем мировой премьеры в Берлине и держим пальцы скрещенными!»,- прокомментировал продюсер фильма Егор Олесов.

«Гарет Джонс» (MR. JONES) - это реальная нерассказанная история молодого валлийского журналиста Гарета Джонса, который в 1933 году отправился в Советский Союз, чтобы разоблачить и донести до мирового сообщества правду о преступлениях сталинского режима и Голодоморе в Украине. Он увидел голод воочию и, не колеблясь, громко рассказал об этом миру. Однако мир промолчал, политики Запада не желали слышать неудобную им историю, а уважаемые СМИ не поддержали журналиста в его борьбе за правду, продолжая публиковать альтернативные новости, рожденные в Москве. То, что на первый взгляд казалось обычным журналистским расследованием, превратилось в смертельно опасное путешествие, открытие которой впоследствии стали основой для написания аллегорического романа «Скотный двор» Джорджа Оруэлла.

Как отметил Председатель Госкино Филипп Ильенко: «Важно, что из всех фильмов, поддержанных Госкино, именно «Гарет Джонс» поборется в этом году за главную награду Берлинале, одного из самых престижных и посещаемых международных кинофестивалей. Эта лента значимая не только для украинского кинематографа, но и для всей Украины, и поэтому ее мировая премьера в основном конкурсе фестиваля поможет донести миру правду о Голоде 1932-1933 годов как геноциде украинской нации».

Режиссером ленты выступил Председатель Европейской киноакадемии, номинантка на премию «Оскар», BAFTA и обладательница «Серебряного медведя» Берлинале 2017 Агнешка Холланд. Главные роли в фильме исполнили Джеймс Нортон («Война и мир», «Счастливая долина», «Макмафия"), Ванесса Кирби («Корона», «Миссия невыполнима: Фолаут», «Хоббс и Шоу») и Питер Сарсгаард («Джеки»,«Великолепная семерка»,«Воспитание чувств»). Кроме того, к команде присоединились Джозеф Моул («Игра престолов») и Кеннет Крэнэм («Малефисент», «Валькирия»), а с украинской стороны в фильме приняли участие Яков Ткаченко («Припутни»), Олег Драч («Несокрушимая», «Молитва за гетмана Мазепу»), Владимир Федорук, Анна Шайдюк, Анастасия Чалая и Алина Ковальская.

В марте 2018 съемки фильма прошли в Украине, дальше международная команда работала в Польше и Шотландии.

Генеральным медиапартнером и бродкастер исторического триллера «Гарет Джонс» выступает телеканал «Украина».

Синопсис: В 1933 году Уэльский репортер Гарет Джонс ищет свою следующую большую историю. Последние новости приводят его в Москву, где он знакомится с журналисткой Адой Брукс. Ада открывает ему глаза на «советскую утопию», которая не имеет ничего общего с реальностью. И Гарет, несмотря на смертельные угрозы, начинает свое расследование. Скрываясь от спецслужб СССР, шаг за шагом он раскрывает правду о трагедии украинского народа: Голодомор, жесткую цензуру, заговор и массовые репрессии. Именно его разоблачения впоследствии станут основой для романа «Скотный двор» Джорджа Оруэлла.

Режиссер: Агнешка Холланд

Продюсеры: Клаудия Смея, Станислав Дзидзич, Егор Олесов, Ангус Ламонт, Андреа Сердар-Барбул

Оператор: Томаш Наумюк

Автор сценария: Андреа Сердар-Барбул

В ролях: Джеймс Нортон, Ванесса Кирби, Питер Сарсгаард, Джозеф Моул, Кеннет Крэнэм, Яков Ткаченко, Олег Драч, Владимир Федорук, Анна Шайдюк, Анастасия Чалая, Алина Ковальская и другие

Художник по костюмам: Александра Стазько, Гала Отенко

Художник-постановщик: Гжегож Пионтковский, Влад Дудко

Композитор: Антони Комаса-Лазаркевич

Премьера в Украине: осень 2019

Жанр: исторический триллер

Производство: Film Produkcja, Kinorob, Boy Jones Films при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, а также Польского института кинематографии

Продолжительность: 110 мин
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment