Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Как можно достаточно быстро восстановить силы?

Например, после долгого путешествия, посещения пещер (которых много на Тернопольщине) или после лесной охоты.



На этот раз в пещерах мы не лазили, но, все равно, устали прилично. И проголодались не на шутку.



И вот в Оришкивцях мы сделали остановку в гостинично-туристическом комплексе "Орися".



Были мы здесь в прошлом году и оздоровились тогда на несколько недель вперед.



Мне почти на месяц заряда бодрости хватило. Но с той поры здесь многое изменилось. К лучшему, разумеется.



Год назад мне больше всего понравилось сидеть в джакузи с рапой и стоимость услуг. То есть за 2 часа аренды всего комплекса, а это два бассейна, два парилки и вот эта ванна с рапой- всего 700 грн. Это из расчета на десять персон.



На этот раз в джакузи с рапою мы не купались, но, если бы захотели, то смогли бы это сделать большой компанией, так как за прошедший год здесь был построен большой бассейн для рапы.



Рапа это не обычная соленая вода, а очень даже необычная и имеет свое имя "Гусятинская" и в Европе вода с таким же физико-химическому составу является только в Прибалтике на курорте «Друскининкай». Что-то похожее есть и в Закарпатье в Берегово. Но в этой почти втрое больше концентрация соли. И еще - в ней есть йод и кальций.



Нам сказали, что начинать лечение рапой надо постепенно - первые 2-3 сеанса по 15 минут. Затем можно увеличить время пребывания в бассейне до 30. Для улучшения самочувствия нужно 10-12 сеансов. Через месяц-два курс можно повторить. У нас столько времени не было в запасе. Это надо специально приезжать сюда и основательно лечиться.



«Рапа» помогает при болезнях опорно-двигательного аппарата, нервной и сердечно-сосудистой систем, сахарном диабете, ожирении и гинекологических болезнях. А высокое содержание бора и йода позволяет лечить щитовидную железу.



Если с научной точки зрения. Кстати, здесь планируется еще и лечение целебными грязями. В перспективе.



Но и без лечебных процедур здесь есть где отдохнуть и заморить червячка. В комплексе работает большой ресторан, где мы и пообедали.



При желании путешественники могут уединиться и хорошо отдохнуть в одном из небольших деревянных домов, которых здесь целый городок.



На любой вкус.



Домики украшены шутливыми надписями, всюду (даже зимой!) цветут цветы, а среди городка стоит знаменитый Збручанский идол. Конечно, не настоящий, а его копия.



Вероятно этот идол изображает славянского бога Рода-Свитовыда и найдено его именно на Тернопольщине. Оригинальный Свитовыд сейчас хранится в Краковском археологическом музее. В Кракове, Львове, Киеве, Гусятине, Тернополе есть также его копии статуи в натуральную величину.



Хозяин и основатель отельно-туристического комплекса "Орися" очень гордится Свитовыдом. Ибо идол объединяет почти всех древних славянских богов. Здесь и Лада, и Мокошь, и Перун, и Даждьбог. То есть помогает от всего. Как говорится, "от срачки, от болячки и от темных времен". Помогает даже тем, кто считает себя атеистом))

Спасибо

За відмінну організацію блог-туру
За підтримку
Tags: Тернополь, блог-тур, путешествие, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “блог-тур” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments