Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Иллюминаты зажигают огни или Второе пришествие Мэри



История эта началась давно, в одном древнем городе, где на башне главного здания время отмечали знаменитые часы, каждую весну расцветали сакуры, а трубочиста звали Берт и это удивительно, но не в Мукачево.

История эта началась в Лондоне.

С неба на землю спустилась Мэри Поппинс. Её отличала аккуратность и прекрасные манеры. Туфли Мэри Поппинс были всегда начищены до блеска, передник накрахмален, от неё самой исходил аромат мыла «Загар» и жареного хлеба. Всё её имущество состояло из зонтика и большой гобеленовой сумки.



Может она бы и не спускалась с небес, но у людей на планете Земля были проблемы и она пришла людям на помощь. Не всем людям, а семье Бэнкс, которая проживала в Вишневом переулке в доме №17. С той поры минуло уже полвека.



Мэри Поппинс творила чудеса, летала по воздуху, останавливала время, а из своей гобеленовой сумки доставала все время разные диковинки. Когда все проблемы были решены, она вознеслась на небо.



Это было краткое изложение сюжета американского мюзикла 1964 года «Мэри Поппинс», где в роли Мэри Поппинс снялась Джули Эндрюс. Эта лента, кроме прочих наград, взяла пять “Оскаров”.



И вот Роб Маршалл снял новый фильм о няне с зонтиком. «Мэри Поппинс возвращается». Премьера была вчера, но фильм уже вошел в список 10 лучших фильмов 2018 года, опубликованный Американским институтом киноискусства (AFI)



На Земле, в Лондоне, в Вишневом переулке у семьи Бэнкс долгое время все было в порядке, они даже и думать забыли о необычной няне. И перестали верить в чудеса. Может быть именно поэтому дела у них снова пошли наперекосяк.



Дети, которых когда-то воспитывала Мэри Поппинс, выросли. Прошло 25 лет после событий первого фильма, и мы переносимся в эпоху Великой депрессии. Теперь уже взрослая Джейн Бэнкс (Эмили Мортимер) стала суфражисткой, а её младший брат Майкл (Бен Уишоу) — банковским служащим. Он живёт в Вишнёвом переулке, в доме № 17, со своей экономкой Эллен и с тремя детьми — Джоном, Джорджи и Аннабель. Недавно Майкл овдовел. Через неделю за долги у него должны отнять дом. Полная безысходность.



И тут снова на помощь Бэнксам с небес спускается Мэри Поппинс (Эмили Блант). Мисс Само Совершенство. Надо сказать, что здесь, в Лондоне у Мэри Поппинс остались тайные сторонники, которые верны ее заветам и бережно сохранили традиции. Хорошо помнят Знак, Пожатие и Слово - Supercalifragilisticexpialidocious.



Это (скорее всего) иллюминаты. Кому, как не им, зажигать по вечерам и гасить утром уличные фонари? “Мы действуем во тьме, чтобы служить свету” говорили иллюминаты. А заправляет в Ордене Иллюминатов/уличных фонарщиков Джек (Лин-Мануэль Миранда), который когда-то был подмастерьем Берта. Фонарщики не стремятся к мировому господству и тотальному контролю над человечеством, они просто освещают путь во тьме и тумане, людям, которые сбились с него.



С помощью жизнерадостного фонарщика Джека и своих уникальных волшебных способностей заново Мэри Поппинс дарит семье радость и счастье, которых им так не хватало. Аннабель и её братьев ожидает знакомство с множеством колоритных и причудливых персонажей, например, с эксцентричной двоюродной сестрой Мэри Поппинс по имени Топси Тёрви (Мерил Стрип), которая любит повторять “Не делайте мне нервы”. Похоже она приехала в Лондон из Одессы, а живет в знаменитом Косом переулке.



Все окончится благополучно. И в большей степени благодарить за это следует Мэри Поппинс, о которой, как только все наладилось, все забыли. И ветер унес ее вдаль.



Обложка еще не книга, название это не содержание, но в этот раз все совпало и даже превзошло ожидания. Я остался доволен, чего и вам желаю.





















































Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “кино” Tag