Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Кусь!

Нашим детям, можно сказать, повезло.



Человек-Паук возможно самый главный супергерой для большинства детей, выросших в 90-е.И почему только 90-х? Это кумир детей и 70-х, и 80-х, и даже 2000-х. Простой паренек-неудачник, живущий по соседству, внезапно получил суперсилы и теперь учится с ними жить. В нем нет ни капли пафоса, даже став супергероем, он остался все тем же дружелюбным соседом — в этом образе многие видят себя.

В моем же детстве никакого Человека-Паука не было. Мы, конечно, лазили по деревьям и прыгали с ветки на ветку, но при этом не выкидывали «козу» — представляя, что выпускаем паутину. И на тарзанке мы раскачивались но при этом чувствовали себя максимум как Маугли.



И тут вдруг целых семь человекопауков. Какое раздолье для фантазии…



Это я об американском анимационном фильме "Человек-паук: Через вселенные" Боба Персичетти, Питера Рэмзи и Родни Ротмана.



Экранизации комиксов – это очень денежные проекты и вот Sony Pictures тоже решили перенести комиксы на большой экран. И надо отметить, у них это получилось великолепно.



В центре внимания кинозрителя оказывается Майлз Моралес, он не так известен у нас, как Питер Паркер. Но Питер погиб и обычному подростку Майлзу приходится теперь одному спасать мир от гениальных злодеев и злобных гениев.



Все было так хорошо, и вдруг его укусил паук. Впрочем, не все было хорошо. Были проблемы со сверстниками, терки с родителями, не находился общий язык с противоположным полом. А еще плюс ко всем проблемам его перевели в новую школу.



И тут еще этот паук!

Майлз попадает в эпицентр противостояния Человека-паука (Питера Паркера) и группы злодеев, в ходе которого происходит катаклизм с коллайдером для перемещения в параллельные реальности. Питер Паркер погибает, но перед смертью завещает Моралесу уничтожить коллайдер, чтобы не позволить Кингпину и его шайке разрушить гармонию между вселенными.



Один бы Майлз точно не смог бы справится и ему на помощь приходят еще пятеро арахнособей из разных параллельных Пауко-вселенных. Всех перечислять не стану, но отмечу, что мне особенно приглянулся Спайдермен из Вселенной Нуара.



Великолепная картинка, идеально выдержанная комиксовая стилистика. Лента блистательно сочетает стилизацию комиксов с граффити и очень эффектной рисовкой. Авторы не стесняются при выборе изобразительных приемов. Например, пузыри с мыслями или ремарки в прямоугольниках. То тут, то там заметен полиграфический растр



Юмора здесь хватает и он понятен не только паукофанам. При этом назвать это комедией сложно, в фильме хватает и драматических моментов, которые, следует заметить, вписаны в повествование весьма органично.



Такого вы еще не видели. Возможно, что это лучший полнометражный проект о Человеке-пауке! А возможно и лучший кинокомикс на сегодня. Поэтому поклонникам неординарной анимации, супергероики и конкретно Человека-паука не стоит пропускать этот беспрецедентный мультфильм.

И последнее. В ленте есть уже ставшее обязательным камэо и сцена после титров.



















Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment