Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Робин Гуд 2018

Жил один парень. Золотая молодежь. Жил в свое удовольствие и забот не знал. Наслаждался жизнь на полную катушку. Но пришла однажды повестка и призвали его в армию, на Ближний Восток, там как раз в то время было неспокойно. Террористы и фанатики покою не давали.



Воевал он хорошо, за чужие спины не прятался.



Был ранен, комиссовался домой, а дома непорядки. Девушка его не дождалась и вышла замуж за другого, барыги и олигархи на войне наживаются, народ обнищал и прозябает. Вокруг сплошное предательство и коррупция.



И решил парень самостоятельно разобраться с произволом режима и наказать тиранов. Стал грабить богатых и раздавать награбленное бедным. Мир- хижинам, как говорится и, соответственно, война - дворцам. Хлеб - голодным и т.д. и т.п.



Закончилось все хорошо, но продолжение еще будет. Если вы не поняли, то это я пересказывал самое начало американского приключенческого фильма режиссёра Отто Батхёрста “Робин Гуд”, который сегодня (или завтра) выходит на киноэкраны Украины.



Создается впечатление, что авторы написали сценарий для нового Рэмбо, но потом решили, что про Рэмбо и его клонов фильмов уже достаточно, а про Робин Гуда давно ничего новенького не снималось. После чего заменили “Бурю в пустыне” на Крестовый поход, штурмовые винтовки на луки/стрелы, автомобили на кареты, а мотоциклы на лошадей.



Хотя время от времени в кадре мелькают персонажи одетые не по эпохе. Даже довольно часто мелькают.



Шериф Ноттингемский очень напоминает Дракона, которого надо было убить. Даже одет в его одежды и говорит примерно те же слова.



Но при этом фильм довольно неплох. Временами даже весьма.



Особенно, когда герои начинают цитировать святое письмо. “Элои! Элои! ламма савахфани?”



Или когда возникают аллюзии на околополитические темы. И ничего страшного, что Ноттингем стоит на берегу моря. Это же комикс.



Думаю лента не окупится, но смотреть кино можно. Снято красиво, головокружительные трюки, сногсшибательные зигзаги сюжета.



Похоже снимали в Дубровнике. Надо будет туда съездить летом.



















Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments