Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Бульварная вечеринка

PA200013

Побывал вчера на дне рождения. Имениннику всего пять лет, но для ресторана это вполне возраст зрелости. Ресторан "Чачапури" открылся 14 ноября 2013 года, так что пять лет исполнится ему через несколько недель.

Но зачем ждать? Через пару недель можно принимать гостей и по любому другому поводу. И вовсе без повода. Ведь гость в дом – радость в дом...

PA200010

Прямо на бульваре Тараса Шевченко поставили столы, вертел с бараниной.

PA200017

На протяжении всего вечера постоянно звучали грузинские песни, и это не удивительно, ведь грузинское хоровое пение давно провозглашено "шедевром устного нематериального наследия человечества".

PA200071

Артисты танцевали и пели.

PA200054

У каждого прохожего была возможность почувствовать себя на настоящем грузинском застолье: разнообразие закусок, веселое настроение и напитки, льющиеся рекой!

PA200004

Ресторан "Чачапури" - неофициальный представитель культуры Грузии в Киеве, ее богатой и разнообразной кухни, носитель традиций грузинского застолья. "Чачапури" заслуженно можно назвать эталоном вкусовых традиций грузинской кухни и гостеприимства. Здесь всегда найдутся блюда, способные удовлетворить даже самого изысканного гурмана.

PA200005

И название заведения выбрано не случайно. Так, «чача», в переводе с грузинского, означает любимый и почитаемый в Грузии крепкий спиртной напиток, а «пури» — хлеб. Таким образом, в название заведения заложена основа основ грузинской кухни, то, без чего нельзя представить Грузию и грузинский народ.

PA200008

Было весело и приятно. Встретил очень много добрых знакомых. Пил вино, чачу и грузинский виски. Закусывал хачапури. Слушал музыку и даже немного пританцовывал.

Пробовал курицу с соусом сациви. Это блюдо все привыкли называть по названию соуса. Специи, пряности, измельченный грецкий орех.

PA200019

Гости давили сок из винограда.

PA200025

Угощались чем-то очень вкусным из сыра.

PA200033

И грузинский виски JIMSHER - новое открытие грузинского виноделия и культуры. Еще молодой бренд, но уже титулованый. Награжден золотой и двумя серебряными медалями в конкурсе The Global Travel Retail Spirits Masters 2017, а в Лондоне на The World Whiskey Masters взял серебро.

Мне пришелся по вкусу JIMSHER выдержанный в бочках, в которых до этого хранилось вино саперави. Похоже, что именно это придает напитку грузинский характер и грузинский акцент.

PA200012

Меня там сфотографировали. Теперь жду карточек.

PA200046

Уделил я должное внимание и чаче. В "Чачапури" ее умеют готовить правильно.

PA200083

Но, не успел сказать тост. Хотя это никогда не поздно сделать.

PA200050

Желаю имениннику долгих лет счастливой и успешной жизни. Пусть в его доме всегда горит свет, будет тепло и всегда будет много гостей.

PA200059

Говорят, что те дни, которые проводятся с гостями не берутся в счет. Так пусть гости "Чачапури" продлевают ему жизнь! Это прекрасный способ сохранить возраст...

PA200051

PA200038
Tags: Грузия, Киев, ели пили, праздник, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “ели пили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments