
Побывал вчера на дне рождения. Имениннику всего пять лет, но для ресторана это вполне возраст зрелости. Ресторан "Чачапури" открылся 14 ноября 2013 года, так что пять лет исполнится ему через несколько недель.
Но зачем ждать? Через пару недель можно принимать гостей и по любому другому поводу. И вовсе без повода. Ведь гость в дом – радость в дом...

Прямо на бульваре Тараса Шевченко поставили столы, вертел с бараниной.

На протяжении всего вечера постоянно звучали грузинские песни, и это не удивительно, ведь грузинское хоровое пение давно провозглашено "шедевром устного нематериального наследия человечества".

Артисты танцевали и пели.

У каждого прохожего была возможность почувствовать себя на настоящем грузинском застолье: разнообразие закусок, веселое настроение и напитки, льющиеся рекой!

Ресторан "Чачапури" - неофициальный представитель культуры Грузии в Киеве, ее богатой и разнообразной кухни, носитель традиций грузинского застолья. "Чачапури" заслуженно можно назвать эталоном вкусовых традиций грузинской кухни и гостеприимства. Здесь всегда найдутся блюда, способные удовлетворить даже самого изысканного гурмана.

И название заведения выбрано не случайно. Так, «чача», в переводе с грузинского, означает любимый и почитаемый в Грузии крепкий спиртной напиток, а «пури» — хлеб. Таким образом, в название заведения заложена основа основ грузинской кухни, то, без чего нельзя представить Грузию и грузинский народ.

Было весело и приятно. Встретил очень много добрых знакомых. Пил вино, чачу и грузинский виски. Закусывал хачапури. Слушал музыку и даже немного пританцовывал.
Пробовал курицу с соусом сациви. Это блюдо все привыкли называть по названию соуса. Специи, пряности, измельченный грецкий орех.

Гости давили сок из винограда.

Угощались чем-то очень вкусным из сыра.

И грузинский виски JIMSHER - новое открытие грузинского виноделия и культуры. Еще молодой бренд, но уже титулованый. Награжден золотой и двумя серебряными медалями в конкурсе The Global Travel Retail Spirits Masters 2017, а в Лондоне на The World Whiskey Masters взял серебро.
Мне пришелся по вкусу JIMSHER выдержанный в бочках, в которых до этого хранилось вино саперави. Похоже, что именно это придает напитку грузинский характер и грузинский акцент.

Меня там сфотографировали. Теперь жду карточек.

Уделил я должное внимание и чаче. В "Чачапури" ее умеют готовить правильно.

Но, не успел сказать тост. Хотя это никогда не поздно сделать.

Желаю имениннику долгих лет счастливой и успешной жизни. Пусть в его доме всегда горит свет, будет тепло и всегда будет много гостей.

Говорят, что те дни, которые проводятся с гостями не берутся в счет. Так пусть гости "Чачапури" продлевают ему жизнь! Это прекрасный способ сохранить возраст...

