Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Життя, яке воно є / Life Itself / Сама жизнь

Сценарий американского драматического фильма 2018 года, режиссера Дэна Фогельмана."Жизнь, как она есть" в 2016 году находился в "чёрном списке" – списке самых перспективных проектов.

Премьера ленты состоялась на Международном кинофестивале в Торонто 8 сентября 2018 года и фильм был выпущен в США 21 сентября 2018 года Amazon Studios.

LI_08424_-_Photo_Credit_Jon_Pack_rgb

“Это жизнь и мы ее жители.” Так часто говорил один из моих сотрудников. Потом он заболел раком и вскорости умер. Такие дела...

Так и в этом кинофильме. Люди живут своей жизнью, творят свои истории, женятся, рожают детей и умирают не всегда своей смертью. Такие у нас судьбы, они пересекаются с десятками, сотнями, тысячами судеб других людей. И то, что нам кажется порой занимательными случайными совпадениями, зачастую предопределено законами природы (назовем это так). Случайностей не бывает и даже наша т.н. “свобода выбора” предопределена миллионами разнообразных причин. Здесь и все, что было до нас, и судьбы наших родителей, и культуры народов, и, разумеется, наш личный опыт. Это вполне можно называть кармой, что бы это не значило. Но это жизнь и она такая, какая она есть.

LI_07459_rgb

Где-то в Нью-Йорке совершенно случайно встречаются парень и девушка, знакомятся, встречаются и решаются на важный шаг - женятся и заводят ребенка. Они не жалеют об этом. Чтобы там не случилось впоследствии и как бы не развивались события.

LI_17696_rgb

На шесть лет раньше этого где-то далеко в испанской деревушке окруженной оливковыми рощами знакомятся другие парень и девушка. И тоже решают жениться и родить ребенка.

LI_19609_-_Photo_Credit_Marino_Scandurra_rgb

Не бывает надежных рассказчиков. Настолько надежных, чтобы их словам можно было без сомнений доверять. Каждый что-то путает, что-то придумывает. Да и излагает свои воспоминания достаточно путанно, преломляя события через призму своего восприятия. В этом легко убедиться если посмотреть насколько по-разному воспринимают происходящее вокруг нас наши друзья, знакомые и сотрудники. А с прошествием времени даже вы сами начнете путаться в деталях, рассказывая о событиях, очевидцами которых были вы сами.

LI_15415_-_Photo_Credit_Jon_Pack_rgb

Самый надежный рассказчик это сама жизнь. Жизнь, какая она есть. Но и ей, как рассказчику, доверять надо с большой осмотрительностью и осторожностью. Так легко она путает следы и просто ломает человеческие планы и судьбы. Жизнь весьма сложная штука, которую не всегда можно понять умом. Не все однозначно, это я вам как “дочь офицера”ТМ говорю…)

Фильм сложный. Он описывает судьбы разных героев, построен на стечении различных обстоятельств и случайностей, связывая судьбы действующих лиц в один единый сюжет. Любая мелочь в состоянии кардинально изменить течение вашей жизни. В ленте драма легко приобретает признаки мелодраматичности и, несмотря на порой жестокие повороты сюжета, дает возможность зрителю вместе с чужим горем ощутить и сильную любовь. Чувства здесь смешаны словно на палитре художника.

Life Itself_1.2x1.8_Antonio

Фильм западает в душу, заставляя испытывать сильные чувства. Он порождает доброту, способную изменить вашу жизнь.

“Жизнь нужно прожить так, чтобы…” Большинство помнит, кто и при каких обстоятельствах писал эти строки. Я вполне могу допускать, что Николаю Островскому было действительно мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Хотя все его так и не смогли понять.

Life itself__One TXT.eps

Фильм достоин вашего внимания, тем более, что в картине впечатляющий актерский состав: Оливия Уайльд ("Три дня на побег" (2010), "Гонка" (2013), сериал "Доктор Хаус"), Оскар Айзек ("Совокупность лжи" (2008), "Агора" (2009), "МЫ: Верим в любовь" (2011)), Оливия Кук ("Я, Эрл и умирающая девушка" (2015), "Первому игроку приготовиться" (2017), сериал "Мотель Бейтсов"), Антонио Бандерас ("Интервью с вампиром" (1994), "Отчаянный" (1995), "Маска Зорро" (1998)).









Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments