Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Народження зірки / A Star Is Born / Звезда родилась

A-Star-Is-Born-kadr-7

Эту историю Голливуд экранизирует уже восьмой десяток лет и сюжет пережил уже четыре ремейка, включая и «Звезда родилась» 2018 года, режиссёрский дебют Брэдли Купера, в главных ролях которого снялись Брэдли Купер, Сэм Эллиотт и Леди Гага. И каждый раз мелодрама о зажигании одной звезды и угасании другой собирает отличные кассы и отзывы американских кинокритиков. И не только положительные отзывы, но порой и “Оскары”. С высокой вероятностью могу допустить, что в этот раз без “Оскара” фильм снова не останется, такой харизмой и напором обладает эта картина.

maxresdefault

Возможно, лет через двадцать мы снова увидим свежую экранизацию этого сюжета, в котором звезду молодого симпатичного певца будет зажигать угасающая поп-дива. Должно же что-то меняться...

a-star-is-born-lady-gaga-bradley-cooper-press-2018-billboard-1548

Режиссерский дебют актера Брэдли Купера удался и весьма. Любовь, как всегда, волнует кровь и девушки в кинозалах рыдают.

A-Star-Is-Born-kadr-8

Однажды после очередного концерта переполненный овациями (что случается уже не так часто, как бывало) популярный кантри-роковой певец и хронический алкоголик Джексон Мэйн (Брэдли Купер) катается по ночному Лос-Анджелесу в поисках выпивки. Судьба приводит его в гей-кабаре. Это его ни грамма не смущает - ведь тут наливают. И не только наливают, тут еще и поют на французском.

ASTARISBORN-lead2

Элли (Леди Гага) поет кавер на одну из песен Эдит Пиаф и покоряет Джексона. К тому же Элли единственная настоящая девушка среди этой толпы переодетых мужиков.

A-Star-Is-Born-kadr-5

Элли слишком узкоплечая, большеголовая, с огромной носярой и непонятной фигурой, но она поет великолепно и искренне. К тому же, не забываем, тут полно выпивки. Джексону это не могло не понравиться и он приглашает певицу выпить вместе с ним после шоу. А потом зовет на свой концерт, где дает ей показать себя настоящую и поделиться своим внутренним миром с огромной аудиторией, пришедшей на его выступление. Так зарождаются отношения двух ранимых сердец и так восходит звезда Элли.

A-Star-Is-Born-kadr-3

Но шоу-бизнес чем-то похож на алкоголизм, он тоже вызывает зависимость и съедает изнутри. Звезды обычно выгорают и гаснут без следа. Элли находят продюсеры и начинают лепить из нее очередные поющие трусы. В этом безжалостном бизнесе нет места искренности.

A-Star-Is-Born-kadr-2

Однажды, увидев голую щиколотку продюсера Элли, Майн говорит: «Никогда не мог понять моды, ради которой ходят с потными ногами». «А у меня ничего не потеет, — отвечает продюсер и показывает короткий носок. — Я в носках, просто их не видно».

A-Star-Is-Born-kadr-1

Чем-то эта история напоминает Золушку, которая вырывается из грязи рабства прямиком в принцессы на бал. Первое впечатление от фильма вызывает радость, даже возможно эйфорию, но постепенно к ней примешиваются тревожные нотки. И чем дальше, тем сильнее. Тревога нарастает. И зритель чувствует - добром это не кончится

ASIB_trailer_screengrab-1920x1067

Мелодрама «Звезда родилась» это история любви. Леди Гага держится в кадре уверенно и достойно, и просто расцветает, когда начинает петь. Музыкальные сцены, в которых Элли делится с миром своим творчеством, а значит, и частичкой души, настоящие жемчужины этой картины, и песни в ее исполнении еще больше восхищают, если вслушиваться в слова, благо все музыкальные эпизоды снабжены субтитрами.

src_1514991577rojdenie-zvezd

«Я хочу еще раз взглянуть на тебя» говорит Майн и Элли встает в профиль, проводит пальцем по горбинке на своем носу — и слезы подступают к глазам.

A-Star-Is-Born-kadr-4

A-Star-Is-Born-kadr-6

Lady-Gaga-and-Bradley-Cooper-shooting-A-Star-Is-Born-19

maxresdefault (2)

src_1536152114rojdenie-zvezd

star4
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments