Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Веном/Venom

ROC1515_trlr_comp_v0057.1220_rv2

Бывает так, что все вокруг тебя буквально выбешивает. Какая-то бессмысленная раздражительность и беспощадная агрессия овладевает тобой. Прямо так и поокусывал бы головы всем окружающим и сложил в кучку отдельно от туловищ. Кучка голов и стопочка тел. Вот настолько все вокруг раздражает - мудаки, дураки, чудаки и проч. и проч. Словно демон какой-то вселился и шепчет визгливо-шипяще: “Убей их всех...”

TRB6270_comp_v0007.1121_r_

Обычно в таких случаях пострадавшему от демонов следует срочно обратиться к психиатрам, а то так и до беды недалеко. Без медицинской помощи демоны начинают жрать человека изнутри. Начиная с печени.

Вот и в фильме Рубена Фляйшера “Веном” в тележурналиста Эдди Брока (Том Харди) вселился настоящий демон. До этого Эдди вел почти безоблачную жизнь. У него была красавица-подружка (Мишель Уильямс), любимая работа, просторная квартира в Сан-Франциско, люди узнавали его на улицах.

870740 - VENOM

Но, вероятно, даже тогда он уже был одержим. Может поэтому и считал себя хроническим неудачником.

870740 - VENOM

В том же городе один бизнесмен и ученый Карлтон Дрейк (Ахмед Риз), пытался найти лекарство от всех человеческих болезней, посылая ради этого экспедиции в космос ракета за ракетой. И в лабораториях своей фармакологической компании проводил, по слухам, опыты на людях. Незаконные, ясное дело.

870740 - VENOM

Однажды Эдди берет у Карлтона интервью и не иначе как демон подначивает его спросить об испытании лекарств на людях.

870740 - VENOM

Брока мигом увольняют с работы, бросает его и невеста.

870740 - VENOM

Задавая во время интервью этот вопрос Эдди (вечный неудачник) жестко подставил свою любимую.

870740 - VENOM

Эдди Брок, хотя его еще продолжают узнавать на улицах, постепенно превращается в спившееся чмо, и в недолгом времени легко скатится до бомжевания.

870740 - VENOM

Примерно в это же время где-то в Малайзии падает космический корабль с неведомыми инопланетными паразитами на борту, похожими на черную слизь, но с интеллектом.

870740 - VENOM

Вот один из этих демонов и овладевает Эдди Броком. Не сразу, но они находят общий язык и начинают действовать сообща. Тем более, как выясняется, оба они неудачники. А минус на минус иногда и дает плюс.

870740 - VENOM

Экшен сцены, погоня, главный босс в конце фильма - тут есть все. Кровь, любовь и морковь.

Супергероев нам и до этого хватало, а вот нормальных фильмов об антигероях ощущалась острая нехватка. И вот есть "Веном". Нормальное кино. Зрители аплодировали, смеялись, потом снова смеялись и аплодировали. И камэо Стена Ли, и две сцены после титров.

VCM2150_comp_v0089.1021_uc_r_

Поспойлерю. У меня есть подозрение, что мы увидим Венома и в мультиках.

Некоторым балованым кинокритикам я с удовольствием откусил бы голову. И сложил их отдельно - головы в кучку слева от себя, а туловища в штабель справа. Но не могу, существуют моральные ограничения и возрастные цензы. В данном случае PG-13 — детям до 13 лет просмотр не желателен.

Venom_1.2x1.8_Charact(1) low

Venom_1.2x1.8_Charact(2) low

Venom_main_TXT.eps

VNM_INTL_OnLine_1SHT_6072x9000_TSR_IMAX_LK2_Ukr

VNM_INTL_OnLine_1SHT_TSR_Ukr
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments