Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

11 октября в украинский кинопрокат выходит художественный фильм «Позывной «Бандерас»

11 октября в широкий украинский кинопрокат выходит полнометражный художественный фильм «Позывной «Бандерас» о контрразведчиках в зоне АТО. Картина снята компанией «Три-я-да Продакшн» при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Дистрибуцией ленты занимается компания Ukrainian Film Distribution.

Banderas_kadr_1

Военный детектив режиссера Зазы Буадзе рассказывает о группе украинских контрразведчиков, которые пытаются предотвратить диверсии в зоне АТО.

Banderas_kadr_2

Режиссер-постановщик - Заза Буадзе, известный по постановке фильма «Красный» 2017 года.

Banderas_kadr_3

За основу сценария, написанного Сергеем Дзюбой и Артемием Кирсановым, взятые дневники нацгвардейца Сергея Башкова с позывным «Индеец» и рассказы воинов АТО.

Banderas_kadr_4

Фильм рассказывает о том, как осенью 2014 года в зоне АТО группа контрразведчиков во главе с опытным капитаном Антоном Саенко (позывной "Бандерас") пытаются предотвратить диверсии и обезвредить русского подрывника по кличке «Ходок». Задача осложняется тем, что события происходят недалеко от родного села «Бандераса», которое он давно оставил. Местные жители относятся к нему как к предателю, а к украинским военным - как к враждебной силе. Когда задача почти выполнена, диверсант убегает вместе с заложниками. Отсчет времени пошел на минуты, а под угрозой отныне не только односельчане, но и любимая женщина «Бандераса».

Banderas_kadr_5

Картина стала одним из победителей Девятого конкурсного отбора Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Banderas_kadr_6

Перед началом съемок режиссер проинтервьюировал более 100 бойцов, воевавших на востоке Украины в разных местах и ​​подразделениях.

Banderas_kadr_7

Для подготовки и достоверной работы все главные герои были на 7 дней направлены на базу подготовки спецвойск у Кропивницкого. Там актеры вместе с солдатами жили в казарме, пристреливались и проходили все начальные навыки необходимые для бойца. Благодаря этому до начала съемок их уже нельзя было отличить от настоящих спецназовцев)

Banderas_kadr_8

Съемочный период фильма начался в мае 2017 года и проходил в Херсонской и Одесской областях. В фильмах кроме профессиональных актеров были задействованы ветераны АТО, которые помогали максимально реалистично отобразить события 2014 году на востоке Украины. Съемки закончились в Киеве 29 июня того же года.

Banderas_poster official

Название: «Позывной« Бандерас »

Жанр: детективный экшн

Хронометраж: 113 минут

Режиссер: Заза Буадзе

Продюсеры: Сергей Баранов, Ольга Клименко, Игорь Волков

Оператор: Александр Земляной

Сценарий: Сергей Дзюба, Артем Кирсанов

Художник-постановщик: Юрий Ларионов

Актеры: Олег Шульга, Юлия Чепурко, Антон Андрющенко, Олег Волощенко, Сергей Лефор, Николай Змиевской, Владимир Романко, Олег Онещак
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments