Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Во Львове прошел этнопоказ «Українські Амаzонки»

27 сентября 2018 во Львове в рамках художественного проекта «Українські Амаzонки» состоялся уникальный этнопоказ с участием женщин-участниц боевых действий на Востоке Украины, волонтерок и военных журналисток.



Мероприятие организовало Министерство информационной политики Украины совместно с ОО «Всемирный день вышиванки» и Львовской областной государственной администрацией.

«В мае показ феерично прошел в Киеве, и мы решили - проект стоит того, чтобы его увидели в других регионах Украины и за рубежом. Украинские женщины прекрасны, и если надо, они могут постоять за себя, за свою семью и страну. Это должны видеть все», - отметил Министр информационной политики Украины Юрий Стець.



«Українські Амаzонки» продефилировали по подиуму, установленному на территории международного аэропорта "Львов", в наряде с вышитыми мотивами известных украинских дизайнеров.



«Я бы очень хотел, чтобы невероятная праздничная атмосфера передалась тем, кто за тысячи километров от Львова, на передовой, дает нам возможность видеть свет, дает возможность жить мирной жизнью», - сказал председатель Львовской ОГА Олег Синютка.



Гости мероприятия имели возможность осмотреть коллекцию традиционной одежды из разных регионов Украины, экспозицию картин 7 современных украинских художников, а также муралы с изображениями современных женщин-военных в костюмах с Севера, Юга, Запада и Востока Украины.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments