Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

В «Оскаре» установлен первый в Восточной Европе высококонтрастный лазерный HDR проектор



Обновленный зал №4 в к-тре «Оскар» (Gulliver) стал первым залом не только в Украине, но и в Восточной Европе, где установлен высококонтрастный лазерный HDR проектор Barco Laser Flagship.



Насыщенность и расширенная цветовая палитра, яркое и качественное 3D создают WOW-effect для зрителя в сравнении с традиционными поляризационными 3D системами. Также обновленный зал стал первым залом в Украине, сертифицированным для показа фильмов в формате EclairColor.



Кроме того, зал оснащен уникальным киносабвуфером MAG THOR. Это единственный в мире сабвуфер, который работает в частотном диапазоне от 18 Гц при мощности в 5000т, что позволяет зрителю не только услышать, а и прочувствовать звуковые эффекты.



«Оскар» стал первым кинотеатром в Украине, где установлен MAG THOR. На данный момент в мире существует всего несколько кинотеатров с таким уровнем звука. Один из них – кинотеатр Village Cinemas в Афинах, который победил в номинации «Лучший реконструированный зал в мире - 2018» по версии ICTA (International Cinema Technology Association) в Лас-Вегасе.

Такой технологичный сабвуфер разработан украинской компанией MAG Audio - крупнейшим в Восточной Европе производителем профессиональных звуковых систем для киноконцертных комплексов, расположенным в г. Белая Церковь (Киевская обл).

Также, в обновленном зале реализована технология DANA solution от Mag Audio – решение, которое передает звуковые эффекты 5.1/7.1 без использования процессора Dolby, или любого другого звукового процессора в кино. Проект технического оснащения зала реализовала самая большая киноинтеграционная компания в Европе – CinemaNext.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments