Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Воскресенье на Андреевском спуске

Сегодня Андреевский спуск в Киеве впервые праздновал свой день рождения. Отличный повод, чтобы вновь прогуляться по любимой улице.

IMG_2783

Самой мистической улице столицы сегодня исполняется 274 года. Гостей праздника ждала насыщенная программа с подарками, танцами, песнями, мастер-классами, ярмаркой и не только.

IMG_2769

В этот день все галереи и художники, театры и актеры, музыканты, художники, рестораторы вышли на улицу, чтобы поделиться с киевлянами и гостями города своими историями.

IMG_2757

Среди известных имен, посетивших мероприятие - Олег Скрипка, Богдан Струтинский, Анжелика Рудницкая.

IMG_2753

Фестиваль сопровождался танцами, песнями, квестами, мастер-классами и ярмаркой мастеров.

IMG_2748

Все желающие могли принять участие в квесте по Андреевскому спуску: пройтись по спрятанным от глаз обычных прохожих местам, узнать пикантные исторические подробности, о которых не рассказывали на уроках истории, и осмотреть новейшие сооружения. Самых сообразительных ждали призы.

IMG_2774

Киевские актерские мастерские провели для всех желающих интересные мастер-классы по актерскому мастерству и ораторскому искусству.

IMG_2776

С балконов домов, вдоль улицы, звучали музыкальные произведения различных жанров, а возле «Замка Ричарда» гостям поведали мистические истории Андреевского спуска и научили гадать на рунах.

IMG_2777

Возле музея М. Булгакова прошли литературные чтения от известных и начинающих авторов, автограф-сессии, книжные издательства рассказали о последних книгах и представили хиты продаж, которые можно было купить прямо на месте.

IMG_2781

Вечером, 19:00 до 20:00, на террасе ресторана «За двумя зайцами» показывали немое кино под сопровождение тапера. Было весело.

IMG_2788

Невозможно, празднуя день рождения Андреевского спуска или День Киева на Андреевском, обойти стороной Музей Одной Улицы.

IMG_2732

Это, пожалуй, наиболее ностальгический музей Киева.

IMG_2741

В небольшом помещении расположена чрезвычайно насыщенная экспозиция, посвященная истории Андреевского спуска и прошлому Киева.

IMG_2739

Каждый экспонат музея - живая частица прежних времен, напоминание о годах, ушедших навсегда.

IMG_2734

Старые открытки, фотографии, граммофонные пластинки, множество симпатичных вещей, которые окружали киевлян прошлой эпохи в их повседневной жизни: старинные предметы одежды и аксессуары, посуда, столовые приборы и другие бытовые мелочи. Особое внимание уделено историческим документам, рукописям, картам, которые определенным образом относятся к истории знаменитой киевской улицы и ее жителей.

IMG_2736

Начиная со второй половины 19 века на Андреевском спуске жили выдающиеся деятели науки и культуры: украинский филолог Павел Житецкий, писатель Григор Тютюнник, прославленный врач-филантроп Феофил Яновский и многие другие. Музейная экспозиция посвящена их жизни, творчеству, деятельности.

IMG_2738

Посетили мы и Сииирний маркет, который проходит на Десятинной в эти выходные.

IMG_2792

В меню - хорошо знакомый всем украинский крафтовый сыр, и знакомство с новыми его производителями, и лучшее украинское мясо, соусы и сладости и вино вместе с другими алкогольными напитками. То есть, сыр и к сыру.

IMG_2794

Там было тесно, да и устали мы к тому времени. Попрощались мы с Андреевской церковью и уехали домой.

IMG_2797
Tags: lytdybr, Киев, праздник, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “lytdybr” Tag

  • Как я провел июль

    Расскажу вам о перцах, из которого собираюсь сделать соус, и о перце, который растет на балконе, о походе к Офису Президента и о посещении…

  • Что, вообще, происходит?

    Ничего особенного, если честно. Прививаться с супругой мы не спешим, поскольку успешно переболели коронавирусом в легкой форме (если не считать…

  • Хроники крутых перцев

    Приключения продолжаются. Как оказалось, что это совсем не просто ─ выращивать на балконе острые перцы. Есть подозрение, что и другие овощи тоже…

  • Такое со мной не впервые

    Меня никто не узнает на улице. Мимо меня проходят знакомые, друзья, даже родственники и не замечают, не здороваются. Наверное, я уже на себя не…

  • Злободневное

    На моем окне разноцветные яйца. К чему бы это? С праздником всех, кто празднует!

  • Первые адские всходы на моем подоконнике

    Это Бхут Джолокия и Скорпион Тринидада. Примерно от 1000000SHU до 1500000SHU по шкале Скольвила. Это много. Халапеньо нервно курит в уголке ─ все…

  • Распаковка#2 (Три в одном)

    Снова распаковка и не одна, а сразу две. Заодно рассказал о книге, которую распаковывал в прошлом видео. “Самсон и Надежда” Андрея Куркова.…

  • Первый опыт документирования распаковки

    Получил небольшой пакет на почте. Как настоящий современный влогер, решил снять видео распаковки. Тем более, что существовала интрига и я сам не…

  • Чем я занимался, пока меня не было в ЖЖ (с иллюстрациями)

    Решил выложить накопившиеся за последний месяц фото и сопроводить их пояснениями. Тем более, что фото неплохие и жалко их оставлять без внимания.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment