Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Главный критерий популярности любого виски, конечно, вкус

И именно уникальным вкусом обусловлен секрет популярности виски Hankey Bannister. Прошло уже 250 лет со дня основания фирмы, а в производстве по-прежнему используются все те же технологии, и оригинальная рецептура.



Такой подход к своему делу дает отличные результаты. Мне кажется, что Hankey Bannister действительно достоин внимания людей, ценящих вкус настоящего шотландского виски.

Hankey Bannister был любимым виски Уинстона Черчилля. О том, что м-р Черчилль предпочитал всем скотчам Hankey Bannister известно из письма-заказа, отправленного с Даунинг-стрит по поручению м-ра Черчилля на адрес Sassone&Speed Ltd, на тот момент являющейся владельцем бренда Hankey Bannister. Из него можно узнать, что м-р Черчилль находился на борту "Prince of Wales" во время своего визита к президенту Рузвельту летом 1941 года. Очевидно, они опустошили все запасы спиртного в кают-компании и хотели срочно пополнить запасы Hankey Bannister в своем баре)

Внук Черчилля, Николас Соамс, бывший Министра вооруженных сил в администрации Мэйджера 1992-97 годов, рассказывал, что м-р Черчилль всегда держал Hankey Bannister в своем баре в Чартвелле. Скорее всего эта привычка у него была еще с тех времен, когда Уинстон Черчилль был министром военного снабжения и военным министром, ведь Hankey Bannister & Co являлась поставщиком виски для дипломатического корпуса и офицеров королевской армии и флота Великобритании. В любом случае, эти факты идут на пользу имиджу марки.

Шотландия - родина виски и страна, хранящая секреты успеха многих легендарных брендов этого национального напитка.

1757 год считается годом основания Hankey Bannister & Co, хотя история создания бренда началась гораздо раньше. В начале XVIII века с потерей независимости Шотландией, многие ее жители в поисках лучшей жизни покидали Родину. Одним из них был и м-р Хэнки, который уезжает в Лондоне и вскоре открывает небольшой бакалейный магазин. Дни, а порой и ночи упорного труда не прошли даром, и скоро м-р Хэнки открывает большой павильон в Вест-Энде, богатейшем районе Лондона. Уроженец Высокогорья Шотландии, где традиционно производится качественный солодовый виски, м-р Хэнки в течение двух лет собирает одну из самых лучших коллекций этого напитка. Со временем м-р Хэнки становится поставщиком алкогольных напитков к королевскому двору, завоевывая отличную репутацию у аристократии.

Но м-ру Хэнки этого мало. Ему хочется создать такой вкус виски, который бы стал отражением достигнутого успеха. Поэтому в 1752 г. м-р Хэнки начинает эксперименты по купажированию солодовых виски. Как раз в это время он и встречается с другим шотландцем, м-ром Баннистером, который, будучи менее удачным торговцем, был очень опытным купажистом и даже приглашался в качестве дегустатора напитков, поставляемых к королевскому двору. Сочетание обширной коллекции солодовых виски м-ра Хэнки, опыта м-ра Баннистера, огромное желание обоих достичь успеха и усердная работа в течение долгого времени приводят к созданию купажа, обладающего особым сильным характером, и называют его Hankey Bannister.
Subscribe

  • Все самое интересное спрятано в подземелье

    Любой китаец сразу узнает это место, настолько в КНР популярен Павка Корчагин. Это случилось после того, как китайские кинематографисты…

  • Киевские масоны - кто они?

    Спасибо Укринформу и АНБ-Украина за помощь в организации блог-тура)) Киевские масоны и мистики. Наверное, все же речь шла не только о…

  • В Венском лесу. 1910

    Rudolf Koppitz (1884-1936) Почему-то у меня эта картинка вызывает множество ассоциаций. Сразу вспоминается одна певица из капеллы "Думка".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments