Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Какими интересными делами люди занимались

Украсть идентификационные данные американских граждан, открыть счет в PayPal под фальшивым именем, найти активиста во Флориде и заплатить ему деньги, чтобы той купил ... клетку. Затем найти еще одного человека, который бы, тоже за деньги, позировал в костюме Хиллари Клинтон в тюремной робе в этой клетке во время демонстрации во Флориде.



Это я прочитал в тексте обвинительного заключения специального прокурора Роберта Мюллера и Министерства юстиции США против Фабрики троллей (Internet Research Agency), Concord и 13 граждан России.

Что еще интересного. В соцсетях россияне не только размещали посты и платили деньги за рекламу, но и немного подзарабатывала. Брали по 25-50 долларов за размещение рекламы в собственных самых удачных фальшивых страницах в соцсетях - Being Patriotic, Defend the 2nd, Blactivist.

В сетях они размещали посты, раздували споры в американском обществе, демонизировали Хиллари Клинтон, критиковали Теда Круза и Марко Рубио, поддерживали Дональда Трампа. А также - агитировали за Берни Сандерса и Джилл Стайн. Накануне выборов «гнали волну», что меньшинствам не стоит вообще идти на выборы, потому что не из кого выбирать.

Контактировали с местными американскими активистами и даже сотрудниками штаба Трампа, выдавая себя за американских граждан, и организовывали, платили за материалы, участие и рекламу нескольких демонстраций против Клинтон и в поддержку Трампа. А также почему-то организовали одну демонстрацию против Трампа в городе Шарлотт, Северная Каролина.

И - какая фантазия - организовали демонстрацию в поддержку Клинтон от имени мусульман в Вашингтоне. Даже плакат изготовили с фальшивой цитатой кандидата в поддержку законов шариата.

Две работницы, Александра Крылова и Анна Богачева, в начале избирательной кампании в США приехали в США на разведку. Что они узнали? Согласно документу, что им надо фокусироваться на так называемых «пурпурных штатах», где нет сильной преимущества одной из двух партий.

На эти забавы, а также на непосредственную работу троллей и техническую поддержку в сентябре 2016-го, незадолго до и после, в месяц тратилось около 1 миллиона 250 тысяч долларов, которые проходили через примерно 14 различных банковских счетов.
Subscribe

  • Modern signs, Chloe Scheffe

  • Это знак!

  • Это знак!

    Всю сознательную жизнь нас окружают знаки и символы. Есть даже наука, которая занимается влиянием символов на человеческую психику. Без знаков мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments