Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

«Легенда Карпат»

30 января в кинотеатре Оскар в ТРК Гулливер презентовали исторический экшн «Легенда Карпат» о народном герое Алексея Довбуша.

м_гуцулки

Фильм выйдет на экраны Украины 29 марта 2018, а мировая премьера состоится 13 марта в Атланте, штат Джорджия, США

Фильм полностью снят на исторических локациях - Протятые Камни, Соколиный Глаз, Выжныця, водопады Гук.

Презентовали фильм режиссер и продюсер Сергей Скобун, исполнитель главной роли, рок-музыкант и солист группы Друга Рика Валерий Харчишин и певица Мария Яремчук.

На входе в кинотеатр гостей встречали актеры в национальных гуцульских костюмах. Костюмы из частных коллекций, XIX век.

м_опришки

Творческая группа рассказала, что в основу фильма положена реальная история Олексы Довбуша, его самопожертвования ради любимого человека и братьев по оружию - опришков.

Перед зрителями предстает герой, который несет в себе всю палитру жизненных реалий простых людей того времени. От бедного немого мальчика, который переживает от того, что он не такой, как все, к воинственному и грозному предводителю, который видит больше, глубже чем другие и в то же время - сентиментальный и чувственный романтик, способный не только верить в высокие идеалы, но и защищать их.

м_Legenda_Karpat-ост

Режиссер фильма Сергей Скобун рассказал, что идея фильма пришла ему после того, как во время строительных работ в центре Черновцов было найдены древние артефакты времен Довбуша. Идея снять фильм понравилась не только звездам, которых режиссер пригласил присоединиться к проекту - Валерию Харчишину и Марие Яремчук - но и всем членам группы, численность которой достигала 100 человек.

м_пресс-конференція_спікери

Режиссер на вопрос о кастинге ответил, что образ главного героя полностью воплотил Валерий Харчишин.

Так, Валерий часто спорил, почему его образ часто выглядит агрессивным, почему он должен быть именно таким? Я отвечал ему, что в тех обстоятельствах герой был именно таким, - говорит режиссер.

Валерий прошел через множество травм, бессонные ночи, испытаний на выносливость.

Так, Валерий Харчишин вспоминал, что прочитал все доступные книги об Олексе Довбуше, чтобы не только играть народного героя, но и переживать все те чувства и эмоции, которые переживал сам Довбуш.

м_Грицкан

Режиссер Сергей Скобун рассказал, что мистические обстоятельства и события в Карпатах существуют не только в легендах о мольфарах (карпатских колдунов), но и сопровождали группу во время съемок фильма.

Режиссер рассказывает:

Мы действительно брали консультации у мольфара, очень необычного и интересного человека, Ивана Назаровича Снигура, который сначала неохотно, но со временем с большим желанием помогал нам. Он рассказал о том, что существуют давно уже забытые современными людьми законы природы, которыми не нужно пренебрегать. Нужно научиться читать знаки и обращать внимание на них. Через эти знаки сама природа предупреждает нас. Из его рассказов многое попало в сценарий: знахарь ходил в горы на одно любимое место и на это место прилетала птица, она прилетала каждый день в одно и то время и начинала, очень хорошо петь и как только начинался этот пение весь лес замолкал все птицы, все насекомые, даже ветер стихали, птицы отпевала, взлетала, делала в небе такую ​​петлю и летела прочь! И как только она улетала, то весь лес взрывался голосами, все пело, шумело, кричало. И это происходило каждый день на наших глазах! И со временем я понял что эта птичья песня, это не просто песня, это молитва природе, а полет это поклон природе. Все живое платило уважением, молчанием молитве, затем взрывалось звуками, песнями в поддержку этой молитве. Затем он уходил в горы.

м_режисер_актори

Мария Яремчук тоже рассказала о невероятном совпадении - она ​​снималась в том же месте, где снимался когда ее отец.

Я всей душой за украинский продукт. Тем более, в истории Родины моего отца. Сниматься было очень волнительно и ответственно, но легко - отметила певица.

м_режисер_актори_1

Также зрителям презентовали новый клип к песне группы Друга Рика.

Валерий Харчишин рассказал, что снимали специально зимой, на исторических локациях, где снимался фильм и где повстанцы боролись за свободу своего народа. Клип снимали при температуре воздуха -20 градусов.

м_Скобун_Харчишин_Яремчук

Мария Яремчук призналась:

Недавно я написала новый трек, который называется «Дорога воина». Планировала представить целый альбом в начале следующего года, однако, думаю, что время показать эту песню именно сейчас.

м_Харчишин_Яремчук

Михаил Грицкан очень эмоционально закончил встречу с творческой группой фильма:

Я считаю, что Легенда Карпат - это наш боевик, а Олекса Довбуш - это бунтарь, это такой наш герой, не хотел подчиняться несправедливости. Думаю, что многие наши мальчишки будут воспитываться на образе героя Олексы Довбуша.


м_Харчишин_фотосет

Режиссер фильма пригласил на сцену повстанцев в настоящих костюмах и с настоящим уникальным карпатским оружием - бартками. Подробно рассказал об амуниции и оружии повстанцев, отдельно обратил внимание, что все холодное оружие изготовлено карпатским кузнецами.

м_бартка

Закончилась презентация фотосессией, на которой гости могли не только сфотографироваться со звездами - Валерием и Марией, но и получить от них постер к фильму с автографами актеров.

м_Харчишин_фотосет_1
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments