Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Той, що біжить лабіринтом: Ліки від смерті / Maze Runner: The Death Cure / Бегущий в лабиринте 3

MazeRunner_DeathCure_trailer

На пресс-показе американского фантастического боевика режиссёра Уэса Болла "Бегущий в лабиринте 3: Лекарство от смерти" встретил хорошую давнюю френдессу по ЖЖ и предположил, что от ленты не следует ожидать чего-то особенного. Уже судя по названию было понятно, что кто-то будет все время убегать, а кто-то все время догонять, и в самом-самом конце добро окончательно победит.

Френдесса посмотрела на меня пристально и сказала:"Ну, да. Вам фильм может и не понравится, он же - молодежный". В этот момент я стал значительно старше. Хотя фильм мне понравился все равно. Но с оговорками.

Во-первых это заключительный фильм трилогии, а первых двух фильмов я не видел. Во-вторых он мне показался слишком затянутым, 2,5 часа - не шутка. И в-третьих конец у фильма не очень счастливый, на мой взгляд.

Почему? Расскажу. Но обо всем по порядку.

maxresdefault

Оказалось, что фильм действительно детско-юношеский. Любовь, предательство, измена. И так по кругу несколько раз. Лента кроме затянутости отмечается некоей цикличностью. Я даже немного поспойлерю, приводя пример, - сперва спасая своего приятеля Минхо (Ли Ки Хон), герои при помощи вертолета похищают железнодорожный вагон, в котором его нет, а потом, через некоторое время (как будто никто не помнит) с помощью вертолета же, похищают автобус, спасая того же приятеля. Не удивляет, что в автобусе его тоже не было.

MAZE RUNNER: THE DEATH CURE

Трюков, погонь и перестрелок в фильме предостаточно. Даже с избытком. Их вполне можно было бы наполовину сократить и фильм от этого только выиграл бы.

DF-09027_R

Сюжетные ходы вполне предсказуемы, хотя не все действия героев убедительно мотивированы. Главный злой босс ведет себя совсем глупо. Т.е. постоянно все делает неправильно.

maze-runner-the-death-cure-2018-dylan-obrien-thomas-brodie-sangster

Мне понравилось. Хотя похоже я, действительно, "too old for this movie"...

MAZE RUNNER: THE DEATH CURE

P.S. И о счастливом конце. Герои убегают окончательно и находят убежище на берегу океана, в красивой бухте. Спят в гамаках под навесами, что-то пьют из кружек у костра. (Примечательно, что за 2,5 часа фильма никто ничего не съел), веселятся, поют песни.

Но это не может быть концом. Это только начало. Новой хорошей? жизни. Им еще многое предстоит впереди. Находить себе пищу, питьевую воду (на несколько сотен людей), сеять, жать в поте лица. А ведь будут и штормы, и ураганы. Случайно может наступить зима с холодами. Они будут взрослеть, жениться, строить дома, рожать, воспитывать детей. И все сопутствующие этому проблемы. Болеть, умирать, конфликтовать...

Но что это я? Фильм-то молодежный))

Maze-Runner-The-Death-Cure-Teaser-Trailer-1

Maze-Runner-The-Death-Cure-Trailer-Preview

DF-09205_R

Maze Runner - The Death Cure

5a2c3ebc418c3

maze-runner-the-death-cure-clip

6xbcjjq2MUK3b4fKLgALbg

maze-runner-the-death-cure-4928x3280-dylan-obrien-4k-16968

5a2c3ecbd7f28

MazeRunner3_FInal_trailer

maze-runner-the-death-cure-5

006

001

0001

http://carabaas.dreamwidth.org/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments