Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Готовил хачапури по-мегрельски

fullsizeoutput_97f

Попробовал приготовить хачапури по-мегрельски. Получилось замечательно.

Все три хачапури съедены и найдены вкусными. Ниже привожу рецепт.

Это что-то ...

fullsizeoutput_9c2

Ингредиенты:

500 г сулугуни
500 г муки
100 мл молока
2 яйца
30 г сливочного масла
11 г сухих дрожжей
11 г сахара
11 г соли
масло для смазывания

fullsizeoutput_99a

1. Для теста разведите дрожжи и сахар в 150 мл теплой воды и подождите, пока смесь запенится. Немного подогрейте молоко, растопите сливочное масло. Просейте муку с солью в миску, добавьте дрожжевую смесь, молоко, масло и яйцо, и замесите тесто. Вымешивайте до эластичности. Смажьте поверхность теста маслом, положите в миску, накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1-1,5 ч.

2. Для начинки натрите весь сыр на терке и перемешайте.

3. Тесто разделите на 3 равные части. От начинки отделите кусочек весом 100-150 г, начинку оставшуюся также разделите на 3 равные части.
Разогрейте духовку до максимума, 250-300 ° С. Порцию теста раскатайте в небольшой круг на присыпанной мукой поверхности. Возьмите порцию сыра, выложите на тесто, поднимите над начинкой края теста и защипните. Положите на противень и аккуратно разомните в лепешку толщиной 1-1,5 см.

4. Сделайте в каждом хачапури дырочки для выхода пара, посыпьте верх третью отложенного сыра. Выпекайте 7-9 мин. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом и подавайте.

fullsizeoutput_982

http://carabaas.dreamwidth.org/
Tags: ели пили, рецепт, рецепты, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments