Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Ліга Справедливості / Justice League / Лига справедливости

JL-CC-Group-1

Ну, что вам рассказать? Я мог бы, как большинство кинокритиков планеты оценить этот фильм на троечку, но есть несколько причин, которые не позволяют мне так поступить. И главная из них - фильм мне понравился, как впрочем и подавляющему большинству обычных зрителей земного шара.

Весь зал сидел до самого конца титров в ожидании двух обещанных "пасхальных" сцен.

[Краткое содержание дополнительных сцен]В первой сцене после титров, нам показывают дружеское состязание между Флэшем и Суперменом, они решают соревноваться на скорость.

Во второй сцене, действие происходит в Аркхеме. Охранник просит Лекса Лютора выйти из камеры, но тот не выходит, оказывается, что Лютор сбежал, а в камере находится подставной двойник. Нам показывают яхту, на которую прибывает Слейд Уилсон (Дэтстроук), там его встречает Лютор. Он говорит Слейду, что празднует возвращение воскресшего бога, рассказывает о том, что герои сколотили что-то типа Лиги и намекает Уилсону, что им стоит организовать свою Лигу.


Фильм получился не таким трагичным и мрачным, какими были предыдущие фильмы Зака Снайдера. И не все знают - почему. Ответ прост - режиссировал ленту Джосс Уидон. Т.е. начинал таки Зак, но у него не заладилось и его заменили Джоссом. А тот снимал и первых "Мстителей" и вторых. Джосс кучу уже снятых сцен удалил, не меньше доснял. А потом еще немного доснял. И еще. В титрах он не значится как режиссер, но я думаю, что это из юридических соображений.

Получилось нормально. После смерти Супермена (Генри Кавилл) вселенское рогатое зло поднимает голову и тонко чувствующий неладное, но по прежнему брутальный Бэтмен (Бен Аффлек) собирает команду для борьбы за спасение цивилизации.

Зло, разумеется, обосновалось в России (для российских зрителей - в Польше)). Зло представлено в виде рогатого мужика с топором и летающих чертей. Там, на территории давно взорвавшейся АЭС, они и плетут свой заговор против всего человечества. Герои прилетят и всех победят.

Фильм лучше и веселее, чем было у Зака, но многое узнаваемо и вторично. Особенно сцена, в которой миллиардер беседует с начинающим супергероем в автомобиле.

JUSTICE LEAGUE

Плохо конечно, что двух часов не хватает. Мало их. Отлично, что Бэтмена мы знаем. Кто он и что объяснять нам не надо. И Супермен нам хорошо известен.

JUSTICE LEAGUE

Знакома нам и Чудо-Женщина (Галь Гадот). Спортсменка, активистка, комсомолка амазонка и, вообще, красавица.

HARWOOD

Но с остальными сложнее. Об Аквамене ( Джейсон Момоа) нам расскажут и покажут только в следующем году,

HARWOOD

а фильма о Киборге (Рэй Фишер) ждать придется еще дольше.

HARWOOD

У самого молодого, у Флэша (Эзра Миллер), сольной картины не предвидится пока. Зато у него есть три сезона сериала.

JUSTICE LEAGUE

Расскажу вам о них подробнее. Если кто не знает.

Бэтмен — тайное альтер-эго миллиардера Брюса Уэйна, успешного промышленника, филантропа и любимца женщин.

CP0032_COMP_V0226086452.tif

В детстве, став свидетелем убийства своих родителей, Брюс поклялся посвятить свою жизнь искоренению преступности и борьбе за справедливость. Подготовив себя физически и морально, он надевает стилизованный костюм летучей мыши и выходит на улицы города для противостояния преступникам.

PB1190_COMP_V004086458.tif

Чудо-женщина — принцесса амазонок, у себя на родине известна как Диана.

PB0570_COMP_V007086550.tif

Диана — опытная воительница, обладает сверхчеловеческой силой, скоростью, выносливостью, умеет общаться с животными, а также использует лассо Истины, с помощью которого может заставить говорить правду, и неразрушимые браслеты, которые служат в качестве защиты.

TB2460_COMP_V004086414.tif

Аквамен может дышать под водой, телепатически общаться и управлять всеми формами морской жизни, а также плавать на больших скоростях. Обладает сверхчеловеческими силой, скоростью, выносливостью и долголетием — всё это результат адаптации его тела для нахождения защищённым под огромным давлением океанских глубин.

TB3875_COMP_V017086426.tif

Аквамен мрачный и могущественный персонаж, часто изображаемый в комиксах в праведном гневе.

Аквамен в превосходной физической форме, в воде может поднять свыше 100 тонн. Владеет навыками боевого искусства. Благодаря своему трезубцу способен вызывать разряды молнии. Его костюм из непробиваемой чешуи делает его почти неуязвимым. Говорят, также что он один из сильнейших телепатов, хотя в фильме этой способности не проявляет.

UR0210_COMP_V015086573.tif
Возможно из-за того, что он находится среди таких титанов, как Супермен, Бэтмен и Чудо-Женщина, Аквамен часто становится объектом насмешек.

HARWOOD

Живет в пучинах океана где-то у берегов Скандинавии. Помогает рыбакам, спасая тонущие корабли и загоняя рыбу в сети.

HARWOOD

За это бухает с ними на шару в поселковой забегаловке.

HARWOOD

Об остальных не стану рассказывать. Смотрите кино.

А критики пусть оценивают как хотят. Я заметил, что в этом году их оценки разительно отличаются от зрительских симпатий.
HARWOOD

JL-FL-0004

HARWOOD

HARWOOD

JUSTICE LEAGUE

JUSTICE LEAGUE

TB2250_COMP_V018086410.tif

JUSTICE LEAGUE

BW0630_COMP_V0004086549.tif

HARWOOD

UF0950_COMP_V006086546.tif

GP0200_COMP_V003086541.tif

GP0180_COMP_V003086556.tif

BW0530_COMP_V0003086542.tif

HARWOOD

HARWOOD

JL-20284-59r

HARWOOD

http://carabaas.dreamwidth.org/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments