Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Президент: от всенародной любви до импичмента

3826129b4eb27e75700a71e5e930ccd9

Примерно так называется новый сезон знаменитого сериала "Слуга народа". Премьера "Слуга народа. От любви до импичмента" уже стала самой успешной среди сериалов этой осени на украинском телевидении.

Василий Голобородько, самый честный президент из всех президентов в мире. Наверное именно поэтому ему приходится нелегко. Он только что посадил своего друга премьер-министра в тюрьму, но безобразия в стране от этого меньше не стало. Коррупция процветает как майская сирень и нашему герою приходится подозревать всех и вся.

4a35b29af7dfef0f9573ecbc2fd6ea04

В картине 24 серии. В них президент Василий Голобородько, как высказался режиссер картины Алексей Кирющенко, "достанет шашку и пойдет по лабиринту политического гадюшника".

11ffde4b1d52bed95f6726ffe8d98194

- Васю ждут более сложные времена, чем в первом сезоне, - объясняет суть происходящего во втором сезоне сериала сценарист Юрий Костюк. - У него будут ссоры со своей командой, он столкнется с недопониманием народа. У нас же не сказка и, естественно, быть президентом непросто. Нет черного и белого, и очень часто ему приходится принимать сложные и неоднозначные решения, которым все равно кто-то будет недоволен. Как большая кость в горле Вася станет для наших олигархов. И если в первом сезоне, вступив в должность, он больше присматривался и притирался, то во втором, активно закатив рукава, стал работать. Естественно, когда человек наводит какие-то порядки, многим это не нравится. Да и системе, которая складывалась на протяжении 25 лет, тоже не нравится ломка.

SLUGA-7588

Во втором сезоне в основном развиваться будут сюжетные линии уже знакомых героев. Но, по словам сценариста Юрия Микуленко, ждут нас и новые персонажи, которые сыграют, может, и небольшие, но яркие эпизоды.

В кинотеатре "Украина" состоялся допремьерный показ продолжения первого сезона сериала.

У входа в кинотеатр собрался импровизированный митинг в поддержку предвыборной кампании Василия Голобородько. Так, демонстранты встречали гостей лозунгами "Слуга народа - понад усе" и призывали прохожих голосовать за Голобородько. Кроме того, у входа в кинотеатр гости могли увидеть брендированный автобус - предвыборный штаб на колесах, который специально создали для съемок фильма.

ab7c7c0754809eb0c3edf95a2300ff8c

Во время пресс-показа гости мероприятия и журналисты увидели первые два эпизода сериала "Слуга народа. От любви до импичмента", а также имели возможность пообщаться с режиссером картины Алексеем Кирющенко и актерами – Владимиром Зеленским, Евгением Кошевым, Станиславом Бокланом, Владимиром Горянским, Дмитрием Оскиным, Натальей Сумской, Анастасией Чепелюк, Виталием Иванченко.

377b84a44d2e09389afce02a965c4b6b

Алексей Кирющенко, у которого в финальный съемочный день "Слуги народа" родилась внучка, рассказал, что юмор в сериале будет чередоваться с драматическими моментами, приближая сценарий к реальной жизни.

"Жанр "Слуги народа. От любви до импичмента" - сатирическая комедия. Каждая серия - это отдельный фильм, детектив с иронией, комедийными сценами, а где-то даже лирическая комедия. В сериале много смешного, но история идет волнами, как лоскутное одеяло. Все как в жизни", - отметил режиссер.

7690255d4b4889835fcd193ab5612b41

Исполнитель главной роли и один из продюсеров Владимир Зеленский рассказал, что качество продукта была основным приоритетом для команды проекта.

Sluga narodu pres-pokaz (5)59e63f90985cb

"Для нас было очень важно создать продукт, которым можно гордиться. Мы хотели сделать кино не "картонное" и не "искусственное". Все, что вы увидели на экране - настоящее. Зрители видят не павильон, а реальные дома, интерьеры, кабинеты - все натуральное. Думаю, сценарий, режиссуру и игру актеров телезрители тоже высоко оценят", - подчеркнул он.

765fa62fe3cdcbf768d3075c48553a75

Так, чтобы достичь максимальной приближенности к реальной жизни, новогоднее обращение киношного президента снимали в настоящем кабинете Виктора Януковича в Межигорье. В съемках принимали участие настоящие бойцы спецназа и использовалась реальная бронетехника, а для съемок одной из сцен Владимиру Зеленскому пришлось два часа провести с заклеенным ртом и провисеть на дереве вниз головой. Интересный случай также произошел с народным артистом Станиславом Бокланом, которого во время съемок в аэропорту «Борисполь» в гриме случайно приняли за настоящего еврея-ортодокса.



Sluga narodu pres-pokaz (2)59e63f8a46e75

http://carabaas.dreamwidth.org/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments