Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

В кинотеатре «Оскар» состоялась гала-премьера фильма «Кроткая»

IMG_5527

В кинотеатре «Оскар» (МФК Gulliver) 12 октября состоялась закрытая гала-премьера драмы «Кроткая». Фильм представил режиссер Сергей Лозница. Так же премьеру посетили Денис Манжосов, Анатолий Матешко, Сергей и Алена Лавренюк, Сергей Созановский, Александр Ройтбурд, Любомир Левицкий, Мирослав Слабошпицкий, Олег Борщевский, Алик Шпилюк, Константин Дорошенко, Вячеслав Соломка, Сергей Костецкий и многие другие гости. Спонсором мероприятия выступил Artwinery.

IMG_0109

За основу ленты «Кроткая» взята одноименная повесть Федора Достоевского, в которой рассказывается о ростовщике, женившемся на молодой девушке. Рассказывая о фильме, режиссер Сергей Лозница заметил: «Это фантастическая история, которую я от начала до конца придумал. Стимулировал мою фантазию фантастический рассказ Достоевского, который так и называется «Кроткая», и который сам Достоевский назвал «фантастическим». Это история жертвы и палача, рассказанная палачом». Фильм вошел в основную конкурсную программу 70-го Каннского кинофестиваля.

IMG_0093

Заметим, что это третий игровой фильм Лозницы, который участвует в основном конкурсе Канн. В 2010 году его полнометражный игровой дебют "Счастье мое" стал первым в истории украинским художественным фильмом, который участвовал в основном конкурсе Каннского кинофестиваля. Во второй раз Лозница участвовал в конкурсной программе с фильмом "В тумане" (2012), который принес режиссеру приз FIPRESCI (приз международной федерации кинопрессы). В том же году лента получила приз "Лучший фильм по версии жюри" Одесского кинофестиваля. В 2014 году Сергей Лозница вошел в состав жюри Международной конкурсной программы Одесского кинофестиваля, а также представил в Одессе документальную ленту "Майдан", специальный показ которой перед тем состоялся на 67-м Каннском кинофестивале.

IMG_0055

О фильме:

Россия, наши дни. Женщина живёт в небольшой деревушке. Однажды она получает посылку, которую когда-то посылала своему мужу в тюрьму. Но коробку вернули без каких либо объяснений. Озадаченная женщина решает сама отправиться в очень опасное путешествие, чтобы найти мужа и отдать ему посылку. На её пути встретится много людей, её глазами мы увидим Россию. Жестокость, унижения, самые различные личности, которые могут как вызвать симпатию, так и отвращение. Только по приезду женщина понимает, что ей придется бороться с ужасной властью, несправедливостью и многими людскими пороками. Даже найти своего мужа будет не так уж и просто.

IMG_0008

IMG_0003

IMG_0140

IMG_0128

IMG_0125

IMG_0118

IMG_0116

IMG_0078

IMG_0074

IMG_0071

IMG_0070

IMG_0066

IMG_0009


Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments