Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

«Ну и рожа у тебя, Шарапов!»

Ну и рожа у тебя, Володь, ох и рожа! Смотреть страшно...

IMG_3943

Легко мог бы сказать бронзовый Глеб Жеглов бронзовому же Володе Шарапову. Потому как, если Жеглов еще похож на Высоцкого, то Шарапов почти не имеет портретных сходств с Конкиным. Если бы Конкина искали по такому фотороботу, то он мог бы и не волноваться.

Памятник героям фильма «Место встречи изменить нельзя», находится возле здания МВД в Киеве. Скульптурная композиция из бронзы изображает Владимира Высоцкого и Владимира Конкина в роли работников МУРа – капитана Жеглова и старшего лейтенанта Шарапова. Под сапогом Жеглова нарисован знак банды «Черная кошка».

Бронзовые сыскари были установлены в апреле 2009 года к 90-летию уголовного розыска.


IMG_3948

По убеждению тогдашнего министра МВД, а в 2009 году им был нынешний генпрокурор Украины Юрий Луценко, каждое утро памятник должен напоминать сотрудникам милиции, что «вор должен сидеть в тюрьме». Потом Луценко самого посадили в тюрьму, а генпрокурором он стал уже после отсидки.

IMG_3949

А еще двухметровым Жеглову и Шарапову приписывают магические свойства. Мол, если дотронуться до плеча работников МУРа и загадать желание, оно сбудется.

IMG_3945

Само собой, средства на памятник дали ветеранские организации органов внутренних дел, ну и милиционеры скинулись - кто сколько мог.

IMG_3950

Скульптура популярна среди сотрудников теперь уже полиции.

IMG_3940

Наткнуться случайно на этот памятник довольно сложно. Его, если и искать, то найти непросто. Он расположен в стороне от станций метро и оживленных улиц город. Но и в этом есть своя прелесть: можно спокойно прийти, рассмотреть скульптуру, побыть там и почувствовать Липки, как один из уютнейших и просто лучших микрорайонов Киева. Место там замечательное.

IMG_3942

Над композицией работала группа авторов: скульпторы Владимир Чепелик, Алексей Чепелик, архитектор Борис Писаренко.

Tags: Киев, кино, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “фотография” Tag

  • Бульварная вечеринка

    Побывал вчера на дне рождения. Имениннику всего пять лет, но для ресторана это вполне возраст зрелости. Ресторан "Чачапури" открылся 14 ноября…

  • Вечерний Киев

    Походил по Киеву с фотоаппаратом. Тогда камера еще работала. Получился небольшой фоторепортаж. Это памятник княгине Ольге на Михайловской…

  • Пожалуй, Brussels Airlines что-то знают...

    Все ждали сине-желтых смурфиков. Это такие всемирно известные герои анимациии. В среду, 17 октября 2018 аэропорт «Борисполь» встречал…

  • Мой Canon снял эти кадры и сломался

    Показал мне ошибку "err 99". Ну и немудрено, ведь ему в этом году исполняется 13 лет, а для фотокамеры, которую эксплуатировали нещадно…

  • Тбилисоба на Андреевском 2018

    В эти выходные на Андреевском спуске проходит фестиваль украинско-грузинской дружбы «Тбилисоба» Тблисоба - это масштабный фестиваль,…

  • Большой грузинский праздник Borjomi Fest

    В течение двух дней в ботаническом саду им. Гришко танцевали под современную грузинскую музыку, наслаждались живым общением и осуществляли…

  • Масштабные учения спасательных служб состоялись в аэропорту «Борисполь»

    20 сентября в Международном аэропорту «Борисполь» прошли полномасштабные учения аварийно-спасательных служб с привлечением…

  • Nude by Katarina Ivanenko

    Черно-белые снимки обладают какой-то необъяснимой таинственностью и присущей только им атмосферой. Если вы профессионал в этой области, вы…

  • Картинки с ярмарки

    В начале сентября в Пирогово, в Национальном музее народной архитектуры и быта Украины с успехом состоялась Осенняя ярмарка народного искусства.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments