Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Темна вежа / The Dark Tower / Тёмная башня

BF4175_comp_v0262

Один бежит, а второй догоняет. Иногда они меняются местами, но суть действа от этого остается неизменной. Человек в черном и Стрелок. Один пытается разрушить все миры, а второй - наоборот, спасти их от разрушения. В фильме это Роланд Дискейн (Идрис Эльба) и Волтер О`Дим (Мэттью Макконехи). Стивен Кинг так и начинает описывать эту вселенную, которая стала местом действия нового фильма Темная башня студий Columbia Pictures, MRC и Imagine Entertainment - «Человек в черном спасался бегством через пустыню, а стрелок преследовал его»

Темная Башня - это шампур, на который нанизаны миры Вселенной Стрелка и Человека в черном. Вот так все и вертится и будет вертеться вечно, покуда не сломается эта ось, штырь или шампур, если вам будет угодно. Здесь, в этой вселенной пересекаются все миры, которые когда либо создавал Стивен Кинг. "Темную Башню" легко можно называть краеугольным камнем творчества писателя.


THE DARK TOWER

Я например, видел Куджо и Страну Радости в этом фильме. Но заметно и влияние Профессора с его "Властелином Колец", а в Стрелке легко можно обнаружить черты героя Клинта Иствуда из "Хороший, плохой, злой". В общем, можно сказать, что для фанатов творчества Стивена Кинга, в фильме разбросано много "пасхальных яиц". Хотя многие будут разочарованы - от Стивена Кинга в сюжете остались только имена главных героев и Вселенная. Но Кинг плотно сотрудничал с авторами фильма и одобрил сценарий. Это немного успокаивает.

2115620 - THE DARK TOWER

Мне показалось, что кино это, все таки, больше для подростков. Тем более, что главному герою Джейку примерно 13-14 лет. И мальчик явно нездоров. Его преследуют кошмарные сны. И болезнь прогрессирует - кульминация фильма начинается с того, момента, когда парень начинает видеть героев своих ночных кошмаров наяву...) Его хотят отдать в психлечебницу, но он бежит от санитаров.

Tom Taylor

Не фильм, а сказка. Или рыцарская легенда. Тем более, что револьверы Стрелка выкованы из легендарного Экскалибура, меча короля Артура. Я бы не удивился, узнав, что вначале стрелков было двенадцать.





2115620 - THE DARK TOWER

2115620 - THE DARK TOWER

2115620

2115620 - THE DARK TOWER

2115620 - THE DARK TOWER

[Два трейлера]




[Четыре постера]Dark Tower_charact_IE_TXT.eps

Dark Tower_charact_MM_TXT .eps

Dark Tower_Lk 3_TXT.eps

Dark Tower_teas_fon.eps



http://carabaas.dreamwidth.org/
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments