Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Львов. Под синей фляжкой

523ac59e3df53.jpg

Одно из популярных заведений Львова, пусть и не самое знаменитое. Но кофе тут варят замечательно. Можно и слегка перекусить - салаты, бутерброды, колбаски. Можно утверждать, что если вы ищете что-то необычное, то это то, что вы ищете. Кому-то покажется, что здесь слишком тесно, а кто-то и вовсе не сможет туда войти из-за нехватки свободных мест. Но стоит сделать несколько попыток и ваши усилия будут вознаграждены. Мы сами смогли найти место с третьего подхода, хорошо, что квартиру снимали в соседнем доме, на ул. Руська, 12.

Приятная интимная атмосфера наверняка придется по вкусу влюбленным парочкам. Думаю, этот эффект вызван минимумом освещения. Попробуйте Моравянку, она не оставит вас равнодушным)) Это коньяк на клюкве. Или наоборот?

Расположилась кофейня в историческом здании каменицы Гепнера. Название сплагиачено с названия первого венского кафе "Под синей фляжкой", которое открыл галичанин Юрий Кульчицкий в австрийской столице еще в 1683 г.

Увидав ворота с изображением синей бутылки, нужно зайти в них и пройти через двор.

IMG_7521.CR2.jpg

В оформлении чувствуется атмосфера австрийских времен цесаревича Франца-Иосифа. Здесь все наполнено приятными мелочами, каждый раз замечаешь что-то новое. Вешалки, старинные часы, австрийский пограничный столб. Здесь нет двух одинаковых горшков. Все очень разное, собранное по крупицам в старых квартирах и антикварных салонах. Очень камерная спокойная обстановка. Сюда приходят на конфиденциальные разговоры за филижанкой хорошего кофе.

IMG_7510.JPG

Музыка здесь звучит тоже особая - новых хитов и заезженных шлягеров не ждите. Не говоря о шансоне...

2_25.jpg

 На другом конце его ты увидишь дверь, также отмеченную синей бутылкой.

523ac5b419258.jpg

Это и будет вход в кофейню.

523ac58daf86f.jpg

Переступив порог «Под синей фляжкой», попадаешь в ХVIII век. Кажется, будто вся Австрийская империя расположилась в стенах этой маленькой кофейни. Здесь все пронизано уютом, а детали интерьера имеют многолетнюю историю.

5514.JPG

Попробуйте горящий кофе — вам подадут чашечки кофе с коньяком или ромом на дне.

9597330.jpg

Алкоголь поджигают, а затем туда вливают кофе — вкусно и зрелищно. Помимо кофе здесь можно попробовать разнообразное фондю — сырное, мясное, шоколадное.

14091222271023.jpg

Tags: Львов, ели пили, путешествия, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “ели пили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments