Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Буратта, паста с кроликом и бездна радушия...

IMG_7977.JPG

Буратта - что это и где это? Вы, наверное, знаете, а я, представьте себе и понятия не имел о буррата никакого. Это такой сыр из семейства сыров моцарелла. Деликатесный.

Молоко и сливки буйволицы, очень нежный, ни на что не похожий вкус и совершенно неповторимая консистенция. С итальянского буррата переводится как «кладовая».

Для того, чтобы сделать этот сыр, небольшие кусочки моцареллы выдерживают в ванне с горячей водой и морской солью. Когда сыр готов, его растягивают при помощи деревянной ложки до тех пор, пока не получится мешочек. Мешочек наполняют комбинацией маскарпоне, рикотты и жирных сливок. Затем мешочек закрывают и сыр буррата готов.

Только срок хранения небольшой, но это не страшно. Буррата везут из Италии в Киев самолетами. И все равно не успевают удовлетворить спрос))

Узнал я об этом во время посещения ресторана Mercato Italiano. Не ожидал ничего особенного от заведения, которое расположено на одном из этажей торгово-развлекательного центра "Гулливер". И ошибался. Ресторанчик оказался непростым и очень симпатичным.

Чем-то ресторан напоминает рынок в каком-то итальянском городке. Витрины, прилавки, сияющие неоном вывески. Мне все время казалось что вот еще немного и я услышу старого шарманщика Карло, увижу Буратино и настоящего Карабаса с его кукольным театром. Пьеро, Артемона и Девочку с Голубыми Волосами...

IMG_7923.CR2.jpg

Но увидел я совсем наоборот - Алексея Юсупова. Он еще известен в соцсетях под ником Momo Kabayashi. Уже знаменитый в Киеве ресторатор и искусный шеф.

IMG_7958.CR2.jpg

В Mercato Italiano он бренд-шеф. Алексей рассказал нам (блогерам, которые пришли на дегустацию) очень подробно о ресторане и о блюдах, которые нам там довелось попробовать.

IMG_7967.CR2.jpg

Именно от него мы узнали, что маленькую буррату называют бурратиной. (вот и он!)))

Дегустировали мы буррата с рукколой, томатами и бальзамическим соусом. Буррата пахла свежим молоком и ощущалась как однородная и кремообразная. Вкусно, короче.

IMG_7976.JPG

Следующей на очереди была паста с кроликом. С шампиньонами, зернышками горчицы и реджано пармиджано...

Кстати, пасту готовят прямо в ресторане. Основа пасты это 100% муки твердых сортов пшеницы из Италии и свежие куриные яйца.. Pasta Fresca (Паста Фреска) – в переводе с итальянского означает свежая паста. Тесто, используемое для ее приготовления свежезамешанное, а потому вкусное, ароматное, и главное – полезное, сохраняя все биологически активные свойства продукта.

Кролика тушат в молоке, а это непросто. Важно угадать, вернее прочувствовать момент, когда мясо достигнет нужной степени готовности. Иначе оно утратит вкус. Кстати, пасту тоже важно не переварить, а оставить ее внутренне упругой. Так приготовленная паста не только вкуснее, но и полезней.

Нежное, диетическое блюдо.

IMG_8008.JPG

И десерт. Чизкейк по сицилийски с рикоттой. Сицилия это, конечно, тоже Италия, но весьма своеобразная. Так и чизкейк. Он не был приторно-сладким, а просто радовал язык своим вкусом. Поэтому очень быстро закончился.

На фото можно заметить прозрачные шарики на тарелке и на чизкейке. Это лимонный гель. Легко угадать - какой он на вкус...

IMG_8024.JPG

Здесь можно купить качественные итальянские продукты. И не только итальянские. Главное - качественные.

IMG_7924.CR2.jpg

Свежая тут не только рыба, но и головоногие и черепокожие.

IMG_7930.CR2.jpg

Тесто для пиццы здесь «раскатывают» и формируют вручную. Выпекается пицца в правильной каменной печи: кухня открытая, все на виду, пиццайоло внимание посетителей не смущает.

IMG_7931.CR2.jpg

Очень хорошо выглядит открытая кухня - видно кто и как готовит. Ведь еда предназначена не только для насыщения, но и для получения удовольствия. И важно - кому вы доверите это.

Важно чтобы человек, который готовит для вас, вызывал у вас доверие. Алексей сумел убедить меня, что ему можно доверять приготовление пищи)) И доказал это на практике.

IMG_8029.CR2.jpg

Я убежден, что потребление пищи это насыщение, в первую очередь, информационного голода. Не только вкус блюда имеет значение, но и сервировка, обстановка, освещение и прочие сопутствующие детали. Например, панорамный вид из окон на город, как здесь.

Кстати, музыка играла итальянская, хорошая. При этом знаменитые мелодии звучали в новых аранжировках, в исполнении незнакомых мне певцов.

IMG_7940.JPG

Большое значение имеет и компания, люди, с которыми ты наслаждаешься итальянской кухней. С неподходящим человеком может и аппетит пропасть...

IMG_7999.CR2.jpg

В этот раз это была компания блогеров, которых на дегустацию пригласил Blogger Party Ukraine

Спасибо за приглашение!

IMG_8031.CR2.jpg
Tags: Киев, ели пили, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “ели пили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments