Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Осуждающая Америка

Фотограф Джоэл Парес (Joel Pares) создал серию фотографий, которой пытается призвать людей не судить об окружающих лишь по их внешности.

10-41.jpg

Зачастую мы оцениваем других людей по общественным стереотипам: начиная с расовой принадлежности, типа внешности или национальности и заканчивая полом, не обращая внимания на истинную сущность человека. Фотохудожник решил сделать вызов привычным мнениям. Чтобы подчеркнуть несправедливое отношения к отдельным слоям населения, он создал серию коллажей под названием «Осуждающая Америка» (Judging America).

9-48.jpg

Парес представил каждого персонажа в двух вариантах: слева человек изображён в образе, который ему опрометчиво присваивают в связи с принадлежностью к определённой этнической группе, социально-экономическим статусом или сексуальной ориентацией. Но справа фотограф показывает нам этих людей в реальности. И тогда оказывается, что перед нами не бандит, а выпускник Гарварда, не измученный садовник, а генеральный директор компании из списка Fortune 500.

8-51.jpg

Отметим, что фотографу удалось донести зрителю главный смысл, а именно то, что нельзя судить человека лишь по внешности. Так, следует помнить: не все азиатки работает в секс-индустрии, не все афроамериканцы являются бандитами, а азиаты - членами преступной группы Якудза.

7-61.jpg

Стоит подумать дважды, прежде чем судить о ком-либо по его внешности.

6-61.jpg

5-64.jpg

4-69.jpg

3-71.jpg

2-75.jpg

1-78.jpg
Subscribe

  • Злободневное

    На моем окне разноцветные яйца. К чему бы это? С праздником всех, кто празднует!

  • ХРАБРЫЕ ЗАЙЦЫ вышли на итальянском ТВ

    Книги по мотивам сериала выйдут уже летом Украина, Киев Итальянская компания Rai Ragazzi приобрела права на премьерный показ мультсериала…

  • По информации МВД Чехии

    По информации МВД Чехии, в стране значительно сократился уровень краж велосипедов

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment