Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Шизариум Сент-Джон

Заброшенная с 1990 года психиатрическая больница, где пациентов "лечили" при помощи электрошоковой терапии.

1-201.jpg

Больница святого Иоанна, графство Линкольншир на востоке Англии была построен 1852 году. Первоначально это был приют для умалишенных, или как сегодня принято говорить сумасшедший дом.

Т.к. постояльцы были люди бедные, то к ним применяли весьма жестокие методы лечения и за ними плохо ухаживали, абсолютно не беспокоясь об их здоровье. Больница имела собственный огород для проживающих там, на котором им разрешалось возделывать землю и выращивать там фрукты и овощи.

2-172.jpg

Также на территории больницы располагался собственный морг, часовня и кладбище.

3-168.jpg

С началом Второй мировой войны в 1940 году ее постояльцев расселили по другим больница, а St. John's Hospital больница превратилась в госпиталь для военных. В 1948 году администрация больницы было передано Национальной службы здравоохранения. Окончательно St. John's Hospital закрыл свои двери в 1989 году.

4-161.jpg

Сегодня полуразрушенное здание, в котором, как утверждают местные жители периодически возникают привидения. Здесь слышны странные голоса, а из окон могут вырываться странные языки пламени. Приезжавшие на место пожарные не находили очагов возгорания, но видели как в отдельных местах мелькают маленькие огоньки и слышны чьи-то крики.

5-151.jpg

6-134.jpg

7-126.jpg

8-120.jpg

9-114.jpg

10-105.jpg

11-93.jpg

12-82.jpg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments