
В прошедшие выходные побывали на Тбилисобе. Этот праздник проводят в Киеве уже пятый раз и он приурочен ко дню города Тбилиси.
На Андреевском спуске была установлена сцена, где выступали грузинские и украинские музыканты.
По всей протяженности улицы, с недавних пор пешеходной, установлены киоски, где гости праздника покупали грузинские сувениры, дегустировали настоящие хачапури и попробовали чачу (хотя что ее пробовать - наливай и пей)). В рамках праздника проходили мастер-классы и конкурсы, связанные с Грузией, ее культурой и обычаями.
Попав на Андреевский спуск, мы немного растерялись - где Тбилисоба?

Обычно она занимала всю улицу, и места не оставалось для продавцов сувениров и живописи разной степени аляповатости.

Вот как эта, например...

Но мы быстро сориентировались и направили свои стопы на запахи мангалов и звуки доли (это такой грузинский барабан))

А мангалов на празднике хватало.

И не только для любителей мяса

Я, например, люблю блюда приготовленные на открытом огне.

Каждый из посетителей мог найти себе развлечение по душе.

Вот мужчина в очках как бы спрашивает у мангальщика: "Есть чё?"

Есть. На любой вкус.

Повара не успевали нанизывать мясо на шампуры.

Такой был у гостей праздника аппетит.

Шилаплави или плов по-грузински. Блюдо распространенное не на всей территории Сакартвело, а больше в западной ее части.

Мцвади. Если не знали, то так правильно называется блюдо, которое вы привыкли называть шашлыком.

Кроме закусок было что и выпить

Ассортимент вин был широк. Разные производители, разные сорта... Хванчкара, киндзмараули особенно хороши к мясу гриль.

При желании можно было приобрести и тару для напитков.

На сцене выступали дети.

Концертная программа была разнообразной

Выступление молодых танцоров растрогало публику, хотя плясали они под какой-то рэп.

Заезжим богомольцам тоже понравилось

Видно, что тесно на Андреевском. Пожалуй больше народу, чем в День Тбилиси, здесь бывает только в День Киева.

Зрители аплодировали и снимали фотоотчеты на планшеты.

Для кого-то этот праздник был рабочим днем

У стоек кипела работа

У прилавков не рассасывались очереди жаждущих и алчущих

Был тут и мой любимый грузинских ресторан Киева "Чачапури". Они называют себя официальным представительством грузинской кухни. Когда-то называли "посольством", но Посольство Грузии попросило не создавать конкуренции))

Не многие знают, что популярная хачапурна "Мама Манана" прямая родственница "Чачапури", как впрочем и многие другие рестораны грузинской кухни в Киеве.

Мне кажется, что праздник удался.
