Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Креатив на всю голову

1-58.jpg

Естественные украшения, которые у женщин всегда при себе, это причёска, глаза и улыбка. Именно поэтому дамы тщательно следят за состоянием зубов, придумывают креативные варианты макияжа для глаз и аксессуаров для ресниц, а также уделяют массу времени волосам, питая их масками и бальзамами, конструируя из них затейливые причёски. В этой области прикладного современного искусства и нашла себя Джоанна Пти-Фрер (Joanne Petit-Frére), художник по причёскам, и просто яркая, стильная барышня с гаитянскими корнями.

2-49.jpg

В разговорах с людьми Джоанне часто приходится уточнять, что художник по прическам это не парикмахер и не стилист. Больше всего её занятие напоминает работу архитектора или фэшн-инженера, который конструирует из копны волос нечто экстраординарное, выдающееся, особенное. Поколдовав над волосами, Джоанна Пти-Фрер превращает их в настоящее произведение искусства, – не просто причёску, а скульптуру из волос.

3-49.jpg

Художница по причёскам с детства воевала с собственными волосами, которые всегда были густой и непослушной гривой, вьющейся мелкими колечками, – сказывались африканские корни.

4-47.jpg

Чтобы не просто «укротить строптивого», но и выглядеть стильной и модной девушкой, ей приходилось выдумывать всё новые и новые способы заплетания волос, потому на голове Джоанны всегда красовались оригинальные конструкции с лентами, резиночками, заколками. Так постепенно вырисовывался её собственный стиль, с яркими и крупными этно-украшениями, сложными массивными причёсками, который сделал её заметной, оригинальной, самобытной.

5-46.jpg

Превратив увлечение в хобби, а потом и в профессию, Джоанна Пти-Фрер не отказалась от своей «фишки», сделав массивность, многоэтажность и вычурность арт-причёсок своей визитной карточкой.

6-38.jpg

Такая непохожая на других дизайнеров и фэшн-стилистов, художница по причёскам – желанный гость творческих студий и мастерских, арт-лабораторий, модельных агентств и рекламных компаний.

7-37.jpg

Её услуги востребованы, а причёски-скульптуры умопомрачительно прекрасны, и так же замечательно нелепы. Естественно, эти сооружения не предназначены для повседневных мероприятий и будней, а значит, многим суждено только смотреть на массивные, затейливые конструкции из волос на головах моделей. «Но вы же не наденете на работу шёлковое коктейльное платье от Chanel», улыбается Джоанна Пти-Фрер.

8-33.jpg

9-32.jpg

10-29.jpg

11-27.jpg

12-22.jpg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment