Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Лекарство от депрессии

Работа Нельсона имеет эффект "лекарства от депрессии" и является воплощением классической иконографии, но...

tumblr_oc66jlj3pq1qz6f9yo7_1280.jpg

Кентон Нельсон (Kenton Nelson), талантливый художник, родился в 1954 году. Образование получил в университете Лонг Бич и художественном институте Отис Парсонс. Его работы появлялись на обложках нескольких новых выпусков журналов "Yorker". Стиль Кенитона - это подражание традиционной американской живописи времен эпохи депрессии 1930-х годов. Он сформировался под влиянием дяди Нельсона, Роберто Монтенегро, известного мексиканского художника-монументалиста и модерниста. В ту далекую эпоху, художники создавали обнадеживающие сердце картины и старались избегать тоскливых городских пейзажей.

tumblr_oc66jlj3pq1qz6f9yo6_1280.jpg

Картины Кентона прямо таки излучают благополучие и в свое время были признаны в качестве лучших иллюстраций о здоровой и спокойной жизни. Работа Нельсона имеет эффект "лекарства от депрессии" и является воплощением классической иконографии, но, в отличии от той же рекламы, в них есть что-то более серьезное, что заставляет зрителей останавливаться как вкопанные и не отрываясь рассматривать его картины.

tumblr_oc66jlj3pq1qz6f9yo5_1280.jpg

Нельсон рисует людей, пейзажи, архитектуру и все они обязательно залиты ярким солнечным светом. Цель его картин - идеализировать обычное, используя знаковые символы современной жизни и театральный стиль. В настоящее время Кентон живет в Лос-Анжелесе. Последние 35 лет работает в собственной художественной студии в Пасадене, штат Калифорния, а также на факультете живописи художественного института Отис Парсонс в Лос-Анджелесе и Академии искусств в Сан-Франциско

tumblr_oc66jlj3pq1qz6f9yo4_1280.jpg

tumblr_oc66jlj3pq1qz6f9yo3_1280.jpg

tumblr_oc66jlj3pq1qz6f9yo2_1280.jpg

tumblr_oc66jlj3pq1qz6f9yo1_1280.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Taxi 5

    Продюсер киносерии «Такси» Люк Бессон давно намекал, что в скором времени зрителям следует ожидать пятую части одной из самых…

  • За подих від тебе / Dans la brume / Дыши во мгле

    Не все заметят в фильме режиссера Дэниэля Роби "Дыши во мгле" иносказания и аллегории. Для большинства зрителей фильм так и останется…

  • Ремпейдж / Rampage

    Генетический эксперимент, который зловещие ученые Wyden Technologies проводили на космической станции вышел из-под контроля и звери (и так не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment