Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Улей в истребителе

1-83.jpg

20 тысяч пчел обосновались на сопле двигателя одного из истребителей пятого поколения F-22 Raptor ВВС США, сообщает CNN. Инцидент произошел 11 июня, однако фотографии и сообщения о событии были опубликованы два месяца спустя. Пчелиный рой снял с самолета и забрал к себе проживавший в окрестностях базы пасечник, отставной моряк ВМС США.

2-75.jpg

Пчелы были обнаружены на закрытом сопле двигателя рано утром техниками авиабазы Лэнгли-Юстис, пришедшими готовить самолет к вылету. Военнослужащие решили попытаться сохранить пчелам жизнь и нашли проживающего недалеко от базы пасечника, ветерана ВМС США Энди Уэстрича, который забрал пчел к себе. Вес роя составил около восьми фунтов (примерно 3,6 килограмма), что позволило оценить численность пчел приблизительно в 20 тысяч особей.

3-76.jpg

Объединенная авиабаза Лэнгли-Юстис находится в штате Вирджиния. На базе дислоцируется первое истребительное авиакрыло ВВС США, оснащенное самолетами F-15C и F-22A, а также командный пункт и центр управления Боевого авиационного командования ВВС США.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments