Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Наручный аэродром и юбка-бесконечность

SexyCyborg покоряет всех своими выдающимися достижениями

29-6.jpg

Студентка под ником SexyCyborg завоевывает славу среди мейкеров. И дело не только в привлекательной и несколько вызывающей внешности девушки, но и умелых руках: SexyCyborg умело орудует инструментами и 3D-принтерами, создавая оригинальные наряды и аксессуары и обучая тех, кто не против воплотить собственные фантазии в занимательную реальность.

28-7.jpg

Недавно она опубликовала сообщение с описанием своего нового проекта, получившего название «юбка-бесконечность». SexyCyborg — это девушка из Китая, которой нравится разрабатывать необычные электронные устройства. Также ее интересует сфера информационной безопасности.

24-11.jpg

Китаянка создала еще и наручную станцию для миниатюрных дронов, которая позволяет носить эти устройства везде и всюду, не боясь их повредить.

11-34.jpg

Док-станция для дронов крепится на запястье, и вмещает два небольших аппарата (Nano Drone). Контроллер для управления дронами крепится на пряжке пояса, так что вся система для запуска аппаратов всегда с собой. Док-станция распечатана на принтере, так же, как и пряжка.

10-38.jpg

Этим проектом девушка решила заняться после посещения гонок дронов в Шэньчжене. «Благодаря низкой стоимости аппаратов любой человек может позволить себе принять участие в гонках, создать и запустить собственного дрона. Это что-то вроде современных гонок для гиков. Я сейчас не готова к соревнованиям, но я могу потренироваться здесь», — говорит девушка. «Я не хочу, чтобы люди думали, что я лишь наблюдатель, но я также не хочу носить с собой большой летательный аппарат».

9-44.jpg

Именно по этой причине — нежелание таскать с собой квадрокоптер, девушка создала наручную док-станцию для двух дронов, модель Cheerson CX-10D. SexyCyborg говорит, что понимает невозможность постоянного ношения с собой «аэродрома», но в большинстве случаев это изобретение оказывается полезным. «Я ношу два дрона, поскольку время жизни батареи довольно короткое, и аккумуляторы быстро разряжаются», — комментирует свое изобретение SexyCyborg. Она также объясняет, что возможности Cheerson CX-10D не слишком велики, но они довольно устойчивы и ими легко управлять.

6-56.jpg

Док станцию она создавала в редакторе Tinkercad. По ее словам, это лучшее программное обеспечение для создания 3D моделей. Девушка пробовала другие программные платформы, но всегда возвращалась к Tinkercad. Созданные ею модели можно найти на Thingiverse, разработчица выложила несколько вариантов док-станции для рук разных размеров. Дроны удерживаются на своих местах при помощи небольших магнитов. Стенки «аэродрома» защищают хрупкие дроны от повреждения.

Другое свое изобретение она назвала «Юбка-бесконечность». Это вторая по счету hi-tech юбка от нее после «Сияющей юбки».

26-9.jpg

27-8.jpg

25-10.jpg

В качестве основы для нового проекта она взяла небольшие светодиодные элементы, носящие название «бесконечное зеркало», соединила их в систему и закрепила все это на гибкой подложке. По ее словам, из «бесконечных зеркал» можно сделать все, что угодно, включая пояса, сумки, юбки и т.п.

2-60.jpg

Элементы скрепляются вместе при помощи электромагнитов, размещающихся по краям каждого «зеркала». То, что изготовлено сейчас — это лишь первый прототип, в дальнейшем юбка будет более функциональной. В частности, планируется разместить емкий аккумулятор и Arduino.

3-61.jpg

Сейчас место для батареи тоже нашлось, но футляр для нее получился очень большим.

4-59.jpg

Аккумулятор было решено использовать внешний, с USB-портом. Это удобно, поскольку такие системы универсальны.

5-57.jpg

Вот и конечный результат работы.

1-66.jpg

Девушка разместила также и видео с демонстрацией процесса создания своей юбки.



А еще она умудрилась спрятать инструменты для пентестинга в туфли на каблуках. В две объёмные платформы поместились беспроводной маршрутизатор TL-MR10U с прошивкой OpenWRT и встроенным аккумулятором (правая туфля), USB-кейлоггер для подключения к компьютеру жертвы, Ethernet-кабель и набор отмычек (левая туфля). На туфле можно запустить программы Wispi и Jasager — и прогуляться в по офису жертвы с сниффером на ножке.

12-31.jpg

Для моддинга использовались туфли модели Wu Ying, названные в честь знаменитого «скрытого удара», который мастер боевых искусств Хуан Фэйхун (герой Джеки Чана) использовал для отвлечения соперника. «Идя в таких туфлях, я отвлекаю жертву верхней частью своего тела, и он не замечает реальной опасности на ногах», — объясняет девушка.

13-26.jpg

В случае необходимости маршрутизатор заряжается от электрической сети. В каждой платформе есть выдвижная часть, которую можно достать даже не снимая обуви.

14-25.jpg

SexyCyborg создала модель в 3D-редакторе и напечатала необходимые детали.

15-25.jpg

Хакеры используют различные методы социальной инженерии, чтобы пронести на охраняемую территории инструменты для пентестинга. В сумке или саквояже их сложно спрятать. Ручная кладь нередко осматривается охранниками на входе. Маскировка маршрутизатора в туфлях — отличная находка, она расширяет арсенал практически методов пентестинга.

16-21.jpg

Туфли «с секретом» выглядят вполне невинно и не вызывают подозрений.

17-19.jpg

18-18.jpg

19-16.jpg

20-15.jpg

21-14.jpg

22-13.jpg

23-12.jpg

30-5.jpg

31-5.jpg
Subscribe

  • Злободневное

    На моем окне разноцветные яйца. К чему бы это? С праздником всех, кто празднует!

  • ХРАБРЫЕ ЗАЙЦЫ вышли на итальянском ТВ

    Книги по мотивам сериала выйдут уже летом Украина, Киев Итальянская компания Rai Ragazzi приобрела права на премьерный показ мультсериала…

  • По информации МВД Чехии

    По информации МВД Чехии, в стране значительно сократился уровень краж велосипедов

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments