Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

У дизайнеров была мечта

Для Бельгии, с ее многочисленными реками и каналами, вопрос водного транспорта очень актуален. И местные жители нашли способ, как его решить.

1-2.jpg

У Бельгийских дизайнеров Отто Ван Де Стина (Otto Van De Steene) и Томаса Вейна (Thomas Weyn) была мечта – путешествовать на каноэ. Но как применить ее в городских условиях, они не знали. И тогда ребята разработали собственный дизайн лодки, которая с легкостью складывается и при необходимости раскладывается в полноценное плавсредство.

2-2.jpg

Главными критериями при разработке нового каноэ были его легкость и мобильность. Так и получилось. ONAK – так называется ноу-хау бельгийцев – не занимает много места в доме (гараже) и простое в эксплуатации.

3-2.jpg

«Проектирование каноэ – это всегда вопрос баланса между скоростью и устойчивостью, – говорит Вейн. – Поэтому мы выбрали форму, которая сделала нашу лодку достаточно быстрой, но при этом удобной для начинающих пользователей».

4-2.jpg

Легкое складное каноэ выполнено из инновационного материала, что сделало его прочным и непотопляемым. В сложенном виде ONAK напоминает чемодан. А всего через 15 минут это уже полноценное каноэ для двух человек. Нужно просто придать ему форму и соединить все ремни.

5-2.jpg

Каноэ можно приобрести по предзаказу. Цена на официальной сайте колеблется в пределах 1195–1295 евро.

6-2.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На высоте мечты

    Мне фильм понравился. Легкий, красивые музыка и танцы, все так ярко, красочно. Добро пожаловать в Вашингтон Хайтс! Воздух на выходе из станции…

  • А мне нравится

    Особенно реакция из-за поребрика

  • Что делают блогеры на ослиной ферме?

    Хорошо, что я в тот день надел очки ─ никто не узнает. Кстати в тот день я их и потерял. (сразу заказал новые) На прошлой неделе мы с друзьями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment