Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Фигуративная живопись

Вдохновлённый творчеством больших классических мастеров, таких как Рембрандт и Веласкес, британский художник Джейк Вуд Эванс (Jake Wood Evans) создаёт удивительные полотна. Явные влияния барочной живописи и желание привнести современную проблематику в классические сюжеты, делают работы Эванса интересными как для любителей современного искусства, так и для почитателей классики.

tumblr_o8ihhi8Hgi1qz6f9yo1_1280.jpg


Художник выбирает масляную живопись — прежде всего, за широчайший спектр изобразительных возможностей. При этом Эванс считает её наиболее сложной для освоения. «Все великие художники, начиная от Веласкеса и заканчивая Фрэнсисом Бэконом, использовали масляные краски», — говорит Эванс.

tumblr_o8ihhi8Hgi1qz6f9yo2_1280.jpg

Полотна художника, как небольшие, так и эпические, способны пробудить в зрителе самый широкий спектр чувств — от эмоциональной подавленности до экстатического восторга.

tumblr_o8ihhi8Hgi1qz6f9yo4_1280.jpg

Любопытно, что во время работы, а особенно в моменты принятия важных творческих решений, художник слушает классическую музыку.

tumblr_o8ihhi8Hgi1qz6f9yo3_1280.jpg

Эванс получил степень бакалавра в Университете Фальмута (Falmouth University) по специальности «изобразительное искусство». Вскоре художнику выпадает удивительный шанс продолжить образование в Мадриде.

tumblr_o8ihhi8Hgi1qz6f9yo5_1280.jpg

Одновременно с титулом «самого многообещающего выпускника» он получает стипендию на обучение в музее Прадо от Королевской Академии художеств, наиболее влиятельной и авторитетной ассоциации художников Великобритании.

tumblr_o8ihhi8Hgi1qz6f9yo6_500.jpg

Возвратившись в Брайтон, художник продолжил творческую деятельность. Сегодня он едва ли способен представить свою жизнь без живописи. Выставляется Эванс преимущественно в Великобритании.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment