Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Как мы бежали из ГЕТТО

Впечатления от игры с погружением "In Time", которую в День журналиста организовали НСК «Олимпийский» совместно с сетью квест-комнат «Взаперти».

Untitled-1.jpg

Надо сказать, что это был неплохой подарок к празднику. Повеселились мы вволю - загадки разгадывали, кроссворды решали, но и побегали немало. Территория подземной стоянки у стадиона большая и локации игры разнесены по ней буквально "по углам".

Но и задуматься игра заставила. Действие происходит в мире, где люди не стареют. Не стареют, но умирают все равно, если у них заканчивается время, которое служит здесь основной валютой. Временем расплачиваешься за все, его же и получаешь в виде оплаты за работу и решение загадок.

В начале игры ведущие предложили сломать систему, чтобы быстрее выйти на свободу. Но на это не решился никто - все участники игры дисциплинированно соблюдали правила игры и каждая команда мечтала о победе.

Хотя, мне кажется, что эта система ломалась очень просто. Надо было всем объединиться между собой и делиться информацией. Так система сломалась бы за считанные секунды.

Но, к сожалению, делиться никто не хотел. И система, если быть честными, сломалась сама. Из-за своего несовершенства.

Под катом я расскажу как это было. Поделюсь небольшими лайфхаками, но спойлерить не стану. А та технология взлома системы, которую я привел выше, конечно же, работает, но этим рецептом не воспользуется никто. Мы эгоисты...

В начале игры участники чувствуют растерянность. Что-то надо делать, а что - непонятно...
Untitled-2.jpg

Потом становится чуть легче, когда видишь Биржу Труда. Интересно, что название написано на двух щитах и на первом ясно читается "Би Тру". Прямо как Be True.

Можно сказать, что это одно из правил игры)

Untitled-3.jpg

Имам и Пастор прикольные персонажи. У каждого есть своя история, но у нашей команды Семья Бенсонов не было время разбираться в их судьбах.

Читать газеты, которые здесь раздают, очень важно. Обязательно постарайтесь решить кроссворд, но и статьи тоже не пропускайте.

Untitled-4.jpg

Мне стало интересно - можно ли в Ломбарде купить оружие и потом ограбить Банк?

Если будете играть - попробуйте обязательно. Это дополнительно оживит игровой процесс, я думаю.

Untitled-5.jpg

В магазине многие задачи можно решить. Но, думаю, интересно было бы пошарить по карманам шмоток, которые там продаются. Почему я этого не сделал?

Untitled-6.jpg

Игра закончилась очень внезапно. Хотя "внезапно" иначе не бывает.

Untitled-7.jpg

13410412_1310777812284460_230931937_o.jpg

[Еще пару фоток с квеста]13410588_1170764936309836_1029910135_o.jpg

13405251_1170764946309835_17924963_o.jpg

13388920_1311648615530713_512396700_o.jpg

6.jpg
Tags: lytdybr, Киев, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “lytdybr” Tag

  • Как я провел июль

    Расскажу вам о перцах, из которого собираюсь сделать соус, и о перце, который растет на балконе, о походе к Офису Президента и о посещении…

  • Что, вообще, происходит?

    Ничего особенного, если честно. Прививаться с супругой мы не спешим, поскольку успешно переболели коронавирусом в легкой форме (если не считать…

  • Хроники крутых перцев

    Приключения продолжаются. Как оказалось, что это совсем не просто ─ выращивать на балконе острые перцы. Есть подозрение, что и другие овощи тоже…

  • Такое со мной не впервые

    Меня никто не узнает на улице. Мимо меня проходят знакомые, друзья, даже родственники и не замечают, не здороваются. Наверное, я уже на себя не…

  • Злободневное

    На моем окне разноцветные яйца. К чему бы это? С праздником всех, кто празднует!

  • Первые адские всходы на моем подоконнике

    Это Бхут Джолокия и Скорпион Тринидада. Примерно от 1000000SHU до 1500000SHU по шкале Скольвила. Это много. Халапеньо нервно курит в уголке ─ все…

  • Распаковка#2 (Три в одном)

    Снова распаковка и не одна, а сразу две. Заодно рассказал о книге, которую распаковывал в прошлом видео. “Самсон и Надежда” Андрея Куркова.…

  • Первый опыт документирования распаковки

    Получил небольшой пакет на почте. Как настоящий современный влогер, решил снять видео распаковки. Тем более, что существовала интрига и я сам не…

  • Чем я занимался, пока меня не было в ЖЖ (с иллюстрациями)

    Решил выложить накопившиеся за последний месяц фото и сопроводить их пояснениями. Тем более, что фото неплохие и жалко их оставлять без внимания.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments