Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Вчерашний день и Украинское измерение Второй мировой

Пятница обычно у нас - короткий день. В этот день мы работаем не как всегда с 9 до 18, рабочий день по пятницам у нас заканчивается в 16-45. Но вчера я закончил работу в семь часов вечера. И это учитывая, что отпуска у меня в запасе еще несколько дней.

Вчера я монтировал выставки посвященные Дню памяти и примирения 8 мая и Второй мировой войне. Две выставки - одну в аэропорту Борисполь, а вторую в окнах Укринформа на ул. Богдана Хмельницкого.

IMG_3534.JPG

Вторая мировая война - самый крупный вооруженный конфликт в истории человечества. В нем противостояли два военно-политических блока - страны Оси и Объединенные Нации (Союзники). Боевыми действиями были охвачены Европа и Восточная Азия, Африка и Ближний Восток, Атлантика и Тихий океан.

IMG_3535.JPG

Украина была одним из театров, где происходили ожесточенные боевые действия Второй мировой. Война пришла на территорию Украины в первый свой день - 1 сентября 1939 года.

IMG_3536.JPG

До последнего дня войны, 2 сентября 1945, Украинцы воевали на разных фронтах глобального конфликта, часто - друг против друга. Украинский институт национальной памяти организовал эту выставку, чтобы люди могли узнать больше об украинском измерении Второй мировой.

В центре внимания экспозиции - прежде всего Украина и роль украинцев в мировой войне. И самое главное: вклад украинского народа в победу над нацизмом. На всех фронтах: от Атлантики до Тихого океана.

Подробно со всеми материалами выставки можно ознакомиться здесь.
Tags: lytdybr, Киев, война, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments