Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

На празднике жизни

IMG_3416.JPG

Вчера с natalgo посетили Страну Развлечений (#країнарозваг), которая совсем недавно приступила к развлечениям на территории Выставки Передового Опыта или Достижений Народного Хозяйства. Правильно она называется - ВДНХ. Национальный комплекс "Экспоцентр Украины". В детстве мы ее дразнили Выпердос - выставка передового досвіду.

Я жил неподалеку и часто с друзьями проводил здесь время. Здесь проходили международные выставки, сюда приезжал чешский Луна-Парк. Еще здесь, на территории выставки находился ближайший к моему дому кинотеатр "Прогресс". И поэтому смотреть кино мы ходили именно сюда. Тогда вход был платным, но по билетам в кино можно было бесплатно пройти на выставку. Можно было, конечно, и через дыру в заборе пролезть, но там почти всегда в засаде сидел милиционер.

По территории ездил экскурсионный открытый автопоезд, на который можно было вскочить после отправления и прокатиться "зайцем". В садах на выставке росли яркие и сладкие яблоки, а в прудах водились огромные карпы.

Теперь здесь "Країна розваг". Не такая, как у Стивена Кинга, конечно, а намного веселее.

IMG_3405.jpg

Особенно хорошо здесь детям. Но и взрослым есть чем себя занять. Куча всяких развлечений -  мастер-классы и аттракционы, танцы, детская зона, где проводят конкурсы и даже живые пасхальные кролики еще не убежали.

IMG_3414.JPG

Столько народу на ВДНХ давно не видал. Иногда даже тесновато.

IMG_3413.JPG

Люди катаются на лошадях и пони, играют в пинг-понг.

IMG_3415.JPG

Тут проще растеряться в выборе, чем заскучать от нехватки развлечений.

IMG_3401.JPG

Опять же, если устал и проголодался, то подкрепиться есть где. И выбор точек общепита немалый.

IMG_3417.JPG

Найдется и чем жажду утолить в летний зной. Еще не лето, но лучше упредить тепловой удар. Летом обещали здесь еще и два бассейна открыть.

IMG_3419.jpg

Но пока весна и вся выставка в цвету. Каштаны, сирень и яблони. Все цветет и пахнет.

IMG_3453.JPG

Цветет даже то, что и цвести-то не должно.

IMG_3421.JPG

В зарослях раскинулся огромный веревочный парк. Дети аки мартышки облепили деревья и скачут по лианам.

IMG_3425.JPG

Теперь о грустном.

IMG_3436.JPG

Декоммунизацией тут и не пахнет.

IMG_3437.JPG

Даже и не начинали ничего. Куча заброшенных павильонов. Показательны рядом стоящие здания бывших ресторанов "Весна" и "Лето" (или "Осень"?!). Одно из зданий развалилось, крыша упала, упали перекрытия, окна зияют дырами. Второе здание кто-то приватизировал и превратил в офис, оно выглядит просто великолепно. Хотя и от него людям пользы мало.

IMG_3428.JPG

В некоторых павильонах проходят состязания по пейнт-болу.

На фото павильон №19. "Товары народного потребления", кажется он назывался. Сюда при совке люди ходили смотреть на еду.  Десятки сортов колбасы, сыры, разнообразные консервы. Мебель, одежда и детские игрушки тут тоже можно было лицезреть, но смотреть на еду было интереснее.

Сейчас в павильоне пусто. Двери закрыты и движения нет. Конечно, он теперь утратил актуальность - все можно не только посмотреть, но и купить. Да и выбор в магазинах больше, чем тогда был на выставке.

IMG_3441.JPG

Теперь положительный пример. Ресторан "Прага". Когда-то был популярен, потом превратился в заброшку - здание прохудилось, пруд пересох. После того, как появился хозяин, все снова пришло в норму.

IMG_3457.JPG

На открытой террасе полно публики.

IMG_3470.JPG

У пруда, в котором снова завелись карпы, на травке отдыхают люди.

IMG_3460.JPG

Само собой, белый лебедь на пруду качается...)

IMG_3465.JPG

Мне на выставке понравилось. Показалось, что она снова оживает. Скорее всего это оттого, что рядом открылась станция метрополитена. Стало проще добираться.

Я там был, мед-пиво пил и сфотографировался с хэштэгом.

IMG_3407.jpg
Tags: #країнарозваг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments