Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Занимательное чтиво от Kenyon Cox

Родился 27 октября 1856 года.

Reading, Kenyon Cox.jpg

Кеньон Кокс увлекался живописью с детства. Несмотря на тяжёлую болезнь, учился рисованию в школе Мак-Микена в Цинциннати. Затем— в пенсильванской Академии изящных искусств в Филадельфии (1876-77). В 1877 году уезжает в Париж, где учится у Каролюса-Дюрана и Жана-Лона Жерома, затем в Школе изящных искусств у Александра Кабанеля. В 1878 году художник совершает поездку в Италию, где знакомится с искусством эпохи Возрождения. В США вернулся в 1882 году и поселился в Нью-Йорке. Член Общества Американских художников и Национальной академии дизайна. В 1910 году был награждён Почётной медалью американской Архитектурной лигой.

Кеньон Кокс является типичным представителем реалистической, академической живописи. Создавал портреты, пейзажи, бытовые сценки и картины ню. Тщательно работал над композицией своих произведений. Был автором книжных иллюстраций и театральных декораций. Писал также фрески, в частности украсил Библиотеку Конгресса США. Кроме этого, занимался художественной критикой, был одарённым поэтом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Злободневное

    На моем окне разноцветные яйца. К чему бы это? С праздником всех, кто празднует!

  • ХРАБРЫЕ ЗАЙЦЫ вышли на итальянском ТВ

    Книги по мотивам сериала выйдут уже летом Украина, Киев Итальянская компания Rai Ragazzi приобрела права на премьерный показ мультсериала…

  • По информации МВД Чехии

    По информации МВД Чехии, в стране значительно сократился уровень краж велосипедов

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment