Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Альтернативный взгляд на викторианских красавиц

Tattoo you, Jessica Harrison.jpg

Делать татуировки в последние годы стало весьма популярно. Рисунками на теле сегодня мало кого удивишь, но шотландской художнице Джессике Харрисон (Jessica Harrison) это удалось. Она создала новую серию утонченных фарфоровых статуэток в викторианском стиле, «осовременив» женские образы смелыми тату.


Tattoo you, Jessica Harrison0.jpg

Изысканные черты лица, прекрасные платья пастельных тонов – коллекционные куклы выглядят просто восхитительно! Серия получила название «The Painted Ladies», что буквально означает «Разукрашенные дамы».

Tattoo you, Jessica Harrison80.jpg

Художница в своих работах пытается понять, как мироощущение влияет на формирование внешнего облика человека. Джессика Хариссон поясняет, что тело для нее – это «холст», который она попыталась украсить соответственно внутренним переживаниям этих чопорных красавиц. Викторианская эпоха – время подавленных страстей, условностей и этикетных норм, но кто знает, какие тайные желания и заглушенные эмоции бушевали в сердцах англичанок.

Tattoo you, Jessica Harrison280.jpg

Tattoo you, Jessica Harrison1280.jpg

Tattoo you, Jessica Harrison_1280.jpg

Tattoo you, Jessica Harrison7_1280.jpg
Subscribe

  • На выборах отдам свой голос за Порошенко

    И не потому, что он единственный, кто может предъявить результаты работы на этом посту общественности и ответить - откуда у него деньги. Меня…

  • Киев уже не торт

    Город меняется и все меньше похож на тот Киев, которым я привык его видеть. Представляю себе, как чувствовали себя мои бабушка и дед на Хрещатике…

  • Выше знамя советского спорта!

    Уже с самого утра я почувствовал, что заболеваю. Легкое недомогание накануне можно было еще списать на банальную усталость, но головную боль,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments